Вверх
Дать отзыв

Чурос – экзотический десерт, который готовится очень просто: пошаговый рецепт

Чуросы часто подаются как сладкий перекус или десерт на мероприятиях или уличных кафе.

1 мин на прочтение09 Марта 2024, 01:23
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Чурос – это традиционный мексиканский десерт, изготавливаемый из теста, похожего на фритюр. Это длинные тонкие палочки теста, которые обычно осыпаются сахаром или корицей и подаются с разнообразными соусами или начинками, такими как шоколад, карамель или фруктовые соусы. Чуросы часто подаются как сладкий перекус или десерт на мероприятиях или уличных кафе. Приготовить чурос легко можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

яйцо большое – 1 шт.;

масло оливковое – 1 ст. л.;

мука - 150 г;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

вода - 450 г;

масло подсолнечное рафинированное – для фритюра;

сахарная пудра – для присыпки.

Приготовление.

В большой толстостенной кастрюле смешать воду, растительное масло, сахар и соль. Довести воду до кипения, размешать сахар. Снять кастрюлю с плиты, ввести просеянную муку, перемешать деревянной ложкой в однородное эластичное состояние. Ввести в кастрюлю с тестом яйцо, хорошо перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с большой фигурной насадкой.

В воге или другой глубокой сковороде разогреть до 190 С достаточное количество масла для жарки во фритюре. Отсаживать тесто прямо в горячее масло в виде завитков (по две штуки за раз). Готовить примерно 3-4 минуты к золотистому цвету.

Переложить чурос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Через несколько минут переложить изделия на тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро