- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Бриз из Гавайев: поке-боулы с тунцем
Бриз из Гавайев: поке-боулы с тунцем
Рецепт, который перенесет вас на тропические острова.

Поке — традиционное гавайское блюдо, которое сочетает свежесть, вкус и пользу. Это как конструктор, где каждый может создать свою идеальную композицию.
Ингредиенты.
тунец (желательно свежий) — 200 г;
готовый рис для суши — 100 г;
огурец — ½;
авокадо — ½;
соевые бобы — 100 г;
морковь — ½;
соевый соус — 2 ст. л.;
рисовый уксус — 1 ст. л.;
кунжутное масло — 1 ч. л.;
семена кунжута и зелёный лук — для подачи.
Приготовление.
Тунец нарезать кубиками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Замариновать тунец на 15 минут.
Огурец, авокадо и морковь нарезать соломкой или кубиками. Эдамам отварить.
В глубокую миску выложить рис, сверху красиво разложить маринованный тунец и овощи.
Посыпать всё кунжутом и зелёным луком. Подавать сразу же.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







