Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • Фитнес
  • Бег, велотренажер, орбитрек, групповые тренировки типа степ-аэробики — никудышные средства похудения: объясняет фитнес-тренер

Бег, велотренажер, орбитрек, групповые тренировки типа степ-аэробики — никудышные средства похудения: объясняет фитнес-тренер

Во время пробежек и т. д. горит не тот жир, который забаррикадировался под кожей, а сидящий в мышцах.

2 мин на прочтение25 Сентября 2021, 08:11
Тренировки Тренировки
Поделиться:

Фитнес-тренер Виктор Мандзяк объясняет, что бег, велосипедная прогулка, велотренажер, орбитрек, групповые тренировки типа степ-аэробики и т. д. — никудышные средства похудения, хотя многие именно на них возлагает надежду в борьбе с лишним жиром.

«Действительно, при низкоинтенсивных физических нагрузках до пульса аэробного порога, а это где-то 130 уд./мин., активно горит жир. Вот за эту физиологическую особенность организма и ухватились энтузиасты фитнеса. О горе им, несчастным, ведь не видят за деревьями леса! Не знают, бедолаги, когда бело-розовые кроссовки ритмично и поочередно бьют собой о поверхность матушки-Земли, продвигая человеческое тело все дальше и дальше, горит не тот жир, который забаррикадировался под кожей, а сидящий в мышцах. Эти безобидные внутримышечные триглицериды и понятия не имеют, за что их подкожные братья так не полюбились людям. Они бы и рады уступить свое место горения гадкому подкожному жиру, но педантичная богиня Физиология этого не допустит», — говорит Виктор Мандзяк.

Тренер рассказывает, сколько жира сгорает за часовую пробежку — 30–40 г.

«Вы действительно готовы целый час бежать, как гончая, и сопеть, как мопс, ради 30 граммов сожженного внутримышечного жира? П-ф-ф-ф... И это еще не все... Добежав домой, вас на кухне торжественно с тортом «Спартак» в руках встретит его неумолимость Аппетит, который заставит съесть ровно столько пищи, чтобы 30 граммов жира вернулось на место», — рисует перспективы Виктор Мандзяк.

Тренер объясняет, что стремление сбросить n-ное количество килограммов насколько ослепляет сознание, что люди забывают, зачем это все затеяли.

«И я вам напомню: мы худеем, потому что хотим видеть в зеркале эстетику, а в теле — энергию и здоровье. Для этого нам надо убрать лишний жир и развить мышцы. Жир мы уберем гипокалорийной диетой, а мышцы разовьем силовыми упражнениями. Это будет мудро», — уверяет Виктор Мандзяк.

Также мы рассказывали об идеальной диете для похудения — чтобы худеть без голода: советует фитнес-тренер.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.