Вверх
Дать отзыв

Как из совы стать жаворонком, если очень нужно

Три способа превратить скорбное утро в празднование дня.

2 мин на прочтение05 Августа 2021, 17:38
Иллюстрация: Доминика Гувер Иллюстрация: Доминика Гувер
Поделиться:

Блогер, директор социальных сетей Жаклин Флинкингер советует, что можно сделать, если нет возможности просыпаться в полдень, как было бы удобно, так как работа требует «включаться» в 5–8 часов утра.

«Вставать трудно, особенно когда ваша постель может быть такой комфортной! Но есть способы превратить скорбное утро в празднование дня», — уверена Жаклин.

Она говорит, что кофе и восьми часов сна недостаточно.

Во-первых, следует сделать утром то, что вас разбудит, например, принять душ.

«Внезапной смены температуры достаточно, чтобы дать вам первый толчок дня», — уверяет Жаклин.

Во-вторых, идеальным способом создать продуктивный день блогер называет упражнения.

«Я понимаю, иногда физические упражнения не кажутся привлекательным занятием, когда вы просыпаетесь от ночного беспокойного сна. Однако быстрая 20-30-минутная зарядка утром буквально повышает уровень серотонина», — говорит Жаклин.

Кроме того, она напоминает, что одна из лучших вещей, которые можно сделать утром, — это сделать свое утро достойным того, чтобы проснуться. Нужна мотивация. Каждое утро ждать чего-то с нетерпением — это способ облегчить себе пробуждение.

«Найдите то, чем вы увлекаетесь ежедневно. Предлагаю приготовить себе свежий смузи. Если вы просыпаетесь утром, зная, что будете вознаграждены вкусным фруктовым или шоколадным смузи, это стимул. Кроме того, активизируется обмен веществ!» — убеждает Жаклин.

Блогер считает важнейшим стимулом для того, чтобы проснуться утром, то, что таким образом появляется больше часов в течение дня, чтобы все сделать.

«Производительность в первые часы означает больше времени для отдыха ночью. А это также означает, что у вас есть больше времени, чтобы заниматься любимыми делами, такими как проводить время с друзьями, смотреть фильмы или окунуться в свои любимые увлечения. И еще больше времени, чтобы поспать поздним днем», — говорит Жаклин.

Она уверяет: после двух недель последовательного расписания вы будете на пути к подъему вместе с птицами.

Также мы рассказывали о совах и жаворонках: от чего зависит хронотип человека и как влияет на его жизнь.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.