Вверх
Дать отзыв

Селедка под шубой в духовке – необычный рецепт классического блюда

Подавать на стол, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.

2 мин на прочтение16 Октября 2024, 07:25
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Поделиться:

Селедка под шубой – это классика, которая всегда собирает за столом много поклонников. А что если попробовать добавить к этому традиционному блюду что-то новое? Запеченный сельдь под шубой – это не просто новый подход, а способ придать вкусу насыщенности и интересному аромату. Такая "шуба" станет украшением любого праздника и обязательно удивит гостей своей новой интерпретацией.

Для приготовления этого блюда бураки лучше отварить заранее. А свежемороженый сельдь (тихоокеанскую, поскольку она жирнее по сравнению с атлантической) стоит взять немаленьких размеров.

Ингредиенты:

сельдь свежемороженая – 1 шт. (около 350 г);

лук репчатый – 50 г;

горчица зернистая – 2 ч. л;

сок лимона – 3 ст. л;

соевый соус – 3 ст. л;

буряк отварной – 200 г;

сыр "Украинский" – 100 г;

соль – 1 щепотка;

майонез (или сметана) – 100 г.

Приготовление.

С сельдью можно поступить двумя способами. Первый – разделать ее на филе. Второй – разрезать вдоль позвоночника на две половинки, но голову оставить целой. После этого необходимо удалить позвоночник с костями, которые увидите. При втором способе рыба будет выглядеть гораздо интереснее. Но на вкус это не повлияет.

Для маринада соединить горчицу, соевый соус и лимонный сок. Полите нижнюю половину рыбы частью маринада и положите нарезанный лук. Смазать вторую половину рыбы изнутри маринадом. После чего соединить половинки рыбы и сверху полить оставшимся маринадом.

Для шубы соединить тертый вареный буряк, тертый сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешать и покрыть этой смесью селедку, оставляя голову и хвост непокрытым.

Запекать рыбу около 30 минут при 180 °C. Первые 20 минут можно накрыть форму фольгой, если боитесь, что рыба получится пересушенной.

Подавать рыбу на стол, украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.

Больше новостей читайте на GreenPost .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.