Вверх
Дать отзыв

Ризотто с грибами – идеально подойдет для уютного ужина или особого случая.

Спокойно экспериментируйте – блюдо может быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса.

1 мин на прочтение13 Ноября 2024, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Ризотто с грибами - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает нежный сливочный вкус риса с ароматом лесных грибов. Главная особенность ризотто - это особый способ приготовления, когда рис медленно тушат, добавляя бульон небольшими порциями. Это позволяет блюду достичь кремовой текстуры, а каждое зернышко впитывает насыщенный вкус и аромат. Идеально подойдет для уютного ужина или особого случая.

Рис лучше выбирать короткозернистый, прекрасно подойдет арборио. Для идеального ризотто рис должен быть немного недоваренным (аль-денте), но по текстуре не рассыпчатым, а будто плавать в соусе. Грибы подойдут любые. Для украшения можете несколько грибочков нарезать крупными кусочками, а если они маленькие, то вообще не режьте.

Главное, бульон необходимо вливать постепенно, чтобы добиться кремовой текстуры, а вино лучше выбирать сухое. За 5 минут до готовности можно посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Вообще спокойно экспериментируйте - блюдо может быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса.

Ингредиенты:

рис - 300 г;

сливочное масло - 100 г;

лук - 1 шт;

белое вино - 200 мл;

шампиньоны - 300 г;

куриный бульон - 1 л;

соль, специи - по вкусу.

Приготовление.

Мелко нарезать лук, пожарить до золотистого цвета. Грибы нарезать и добавить к луку, готовить еще 5-7 минут.

Добавить рис, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Залить смесь куриным бульоном и вином. Тушить, пока не испарится половина жидкости.

Добавить соль и специи. Варить до готовности.

Подавать сразу горячим, иначе он слипнется.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Быстрые маринованные шампиньоны: можно подавать на стол уже через несколько часов, а можно закрутить на зиму
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное
Минагрополитики инициирует переориентацию госзакупок на импортозамещение
3 мин на прочтение2 часа назад
ФОТО: Министры сельского хозяйства Украины и Польши обсудили сотрудничество стран в аграрном секторе / Минагрополитики
Украина и Польша договорились усилить сотрудничество по снятию напряжения в агросекторе
1 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное / agroexpert.ua
Украина изменила главные рынки поставок пшеничной муки и вот почему
1 мин на прочтениеВчера
Рынок аграрных земель за 10 месяцев увеличился на 3,9 млрд. дол.
1 мин на прочтениеВчера
Минагрополитики принимает заявки на помощь для поддержки органических хозяйств
1 мин на прочтениеВчера
В западных регионах временно прекратилась вегетация озимых - синоптики
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области из яблок выложили портрет Леси Украинки - это новый рекорд (ФОТО)
1 мин на прочтение12 Ноября 2024