Вверх
Дать отзыв

Ризотто с грибами – идеально подойдет для уютного ужина или особого случая.

Спокойно экспериментируйте – блюдо может быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса.

1 мин на прочтение13 Ноября 2024, 07:25
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Ризотто с грибами - это классическое итальянское блюдо, которое сочетает нежный сливочный вкус риса с ароматом лесных грибов. Главная особенность ризотто - это особый способ приготовления, когда рис медленно тушат, добавляя бульон небольшими порциями. Это позволяет блюду достичь кремовой текстуры, а каждое зернышко впитывает насыщенный вкус и аромат. Идеально подойдет для уютного ужина или особого случая.

Рис лучше выбирать короткозернистый, прекрасно подойдет арборио. Для идеального ризотто рис должен быть немного недоваренным (аль-денте), но по текстуре не рассыпчатым, а будто плавать в соусе. Грибы подойдут любые. Для украшения можете несколько грибочков нарезать крупными кусочками, а если они маленькие, то вообще не режьте.

Главное, бульон необходимо вливать постепенно, чтобы добиться кремовой текстуры, а вино лучше выбирать сухое. За 5 минут до готовности можно посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Вообще спокойно экспериментируйте - блюдо может быть как с морепродуктами, так и с овощами или кусочками мяса.

Ингредиенты:

рис - 300 г;

сливочное масло - 100 г;

лук - 1 шт;

белое вино - 200 мл;

шампиньоны - 300 г;

куриный бульон - 1 л;

соль, специи - по вкусу.

Приготовление.

Мелко нарезать лук, пожарить до золотистого цвета. Грибы нарезать и добавить к луку, готовить еще 5-7 минут.

Добавить рис, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.

Залить смесь куриным бульоном и вином. Тушить, пока не испарится половина жидкости.

Добавить соль и специи. Варить до готовности.

Подавать сразу горячим, иначе он слипнется.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение2 часа назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Изображение сгенерировано ИИ
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтение18 Мая 2025