Вверх
Дать отзыв

Рецепт кулича для ленивых: замешивать тесто не нужно

Ленивые куличи готовятся очень быстро и не требуют замешивания теста.

2 мин на прочтение30 Марта 2024, 12:00
Рецепт приготовления куличей на Пасху Рецепт приготовления куличей на Пасху
Поделиться:

Многие покупают готовую пасхальную выпечку в магазине, поскольку не имеют времени или сил самостоятельно возиться с тестом. В таком случае можно приготовить дома ленивые куличи, которые не нужно долго замешивать и оставлять для подъема на ночь.

Рассказываем, как приготовить быстро и дешево кулич, чтобы не тратить силы и время, не покупать много ингредиентов, да еще чтобы вкусно!

Ингредиенты на 3 кулича:

  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюминка – 150 г;
  • специи по вкусу – мускатный орех, корица, молотая гвоздика, кардамон.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, молоко – теплым. Из апельсина выдавите сок и замочите в апельсиновом соке изюм. Мелко нашинкуйте апельсиновую цедру.

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут. Дрожжи берите свежие, чтобы тесто хорошо поднялось.

В глубокой миске взбейте оставшийся сахар с желтками и ванилином. Вместо 6 желтков можно взять 4 яйца, но тогда кулич не будет желтым по цвету. Затем добавьте в яичную смесь мягкое масло и излюбленные специи для выпечки. Перебейте смесь венчиком или миксером.

Добавьте в тесто опару и постепенно вмешайте муку. Накройте кастрюлю с готовым тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Изюм достаньте из сока и обваляйте в муке. В подошедшее тесто вмешайте изюм и апельсиновую цедру.

На противень поставьте формы для теста и наполните их на треть тестом. Оставьте тесто в форме еще на 1 час, чтобы оно поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 190° духовке 20 минут. Затем убавьте температуру до 160° и печите изделия до готовности. Это займет примерно 15-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна остаться сухой после протыкания теста.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Ликвидировали подпольный табачный цех и изъяли сырья на более 1,2 млн грн
На Полтавщине ликвидировали подпольный табачный цех и изъяли сырья на более 1,2 млн грн
1 мин на прочтение3 минуты назад
Украина должна быть готовой ко всему
Украина должна быть готовой ко всему - Радуцкий
1 мин на прочтение56 минут назад
Совещание по созданию и функционированию индустриальных парков на Кировоградщине
В Комитете по вопросам экономического развития состоялось выездное совещание по созданию и функционированию индустриальных парков на Кировоградщине
2 мин на прочтение2 часа назад
Новолуние в июне 2024 Луна в Близнецах
Новолуние в июне 2024 года дает уникальный шанс осуществить мечты: что ждать, когда Луна в Близнецах
3 мин на прочтение4 часа назад
Евроинтеграция: Украина и ЕС обсудят сферу окружающей среды
2 мин на прочтение5 часов назад
16 мая – Всемирный день любви к деревьям
1 мин на прочтение6 часов назад
Четыре продукта, которые ускорят обмен веществ и помогут похудеть
2 мин на прочтение8 часов назад
16 мая – Всемирный день вышиванки
2 мин на прочтение9 часов назад