Вверх
Дать отзыв

Рецепт кулича для ленивых: замешивать тесто не нужно

Ленивые куличи готовятся очень быстро и не требуют замешивания теста.

2 мин на прочтение30 Марта 2024, 12:00
Рецепт приготовления куличей на Пасху Рецепт приготовления куличей на Пасху
Поделиться:

Многие покупают готовую пасхальную выпечку в магазине, поскольку не имеют времени или сил самостоятельно возиться с тестом. В таком случае можно приготовить дома ленивые куличи, которые не нужно долго замешивать и оставлять для подъема на ночь.

Рассказываем, как приготовить быстро и дешево кулич, чтобы не тратить силы и время, не покупать много ингредиентов, да еще чтобы вкусно!

Ингредиенты на 3 кулича:

  • мука – 550 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • куриные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • изюминка – 150 г;
  • специи по вкусу – мускатный орех, корица, молотая гвоздика, кардамон.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, молоко – теплым. Из апельсина выдавите сок и замочите в апельсиновом соке изюм. Мелко нашинкуйте апельсиновую цедру.

В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Перемешайте и оставьте опару на 10 минут. Дрожжи берите свежие, чтобы тесто хорошо поднялось.

В глубокой миске взбейте оставшийся сахар с желтками и ванилином. Вместо 6 желтков можно взять 4 яйца, но тогда кулич не будет желтым по цвету. Затем добавьте в яичную смесь мягкое масло и излюбленные специи для выпечки. Перебейте смесь венчиком или миксером.

Добавьте в тесто опару и постепенно вмешайте муку. Накройте кастрюлю с готовым тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Изюм достаньте из сока и обваляйте в муке. В подошедшее тесто вмешайте изюм и апельсиновую цедру.

На противень поставьте формы для теста и наполните их на треть тестом. Оставьте тесто в форме еще на 1 час, чтобы оно поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 190° духовке 20 минут. Затем убавьте температуру до 160° и печите изделия до готовности. Это займет примерно 15-30 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна остаться сухой после протыкания теста.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Лаборантка держит кролика. Изображение сгенерированное ИИ
Опыты на животных. Что происходит с животными в лабораториях на самом деле?
4 мин на прочтение10 минут назад
Подросток со смартфоном. Изображение создано ИИ
Учат или дезориентируют? Влияние риллсов на логику и память
4 мин на прочтениечас назад
Фото: «Ландшафтный дизайн»
Секреты современного ландшафтного дизайна: как создать стильный и неприхотливый сад на небольшом участке (ФОТО)
3 мин на прочтение6 часов назад
Швейцарская АЭС Лайбштадт. Фото взято из Википедии
«Горячий атом» — Швейцария остановила блок АЭС из-за аномальной жары
2 мин на прочтение7 часов назад
В воздухе возле эпицентра взрыва в Житомирской области зафиксировано превышение вредных веществ
1 мин на прочтениеВчера
В румынских Карпатах медведь загрыз насмерть туриста-мотоциклиста
1 мин на прочтениеВчера
Лучшим спортсменом Украины стал житель Луцка с синдромом Дауна Валентин Новосад
2 мин на прочтениеВчера
Лечащий бит: ритмическая музыка 120–130 BPM оздоравливает мозг и продлевает жизнь
3 мин на прочтениеВчера