- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рамень с курицей или тофу и мисо-бульоном – вкус Азии в вашей тарелке
Рамень с курицей или тофу и мисо-бульоном – вкус Азии в вашей тарелке
Погрузиться в мир насыщенных азиатских вкусов, не выходя из дома.

Забудьте о сложных рецептах и долгих часах на кухне! Мечтаете окунуться в мир насыщенных азиатских вкусов, не выходя из дома? Тогда этот рецепт домашнего мисо-рамена - именно то, что вам нужно. Ароматный бульон, нежный цыпленок или хрустящий тофу, идеально сваренная лапша и множество любимых добавок, создающих гармонию вкусов в каждой ложке.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
куриный или овощной бульон - 1,5-2 л;
белая мисо-паста - 4-6 ст. л;
зубчики чеснока мелко нарезанные или протертые - 2-3 шт;
кусочек имбиря очищенный и нарезанный тонкими ломтиками или натертый - 1 шт;
соевый соус - 2-3 ст. л. (по желанию, для дополнительной солености);
кунжутное масло - 2 ч. л. (для аромата, по желанию);
куриные филе - 2 штуки;
соль, перец - по вкусу;
твердый тофу, прессованный и нарезанный кубиками или ломтиками 300-400 г
кукурузный крахмал 1 ч. л;
лапша для рамена (или любой другой пшеничной лапши) - 4 порции;
вареные яйца - 4 шт;
грибы шиитаке - 4-6 шт;
зеленый лук, нарезанный кольцами - 1 пучок;
листья нори (сушеные водоросли), нарезанные полосками;
кунжут для посыпки, ростки бамбука, кукуруза (консервированная или замороженная), шпинат или пак-чой - по желанию.
Приготовление.
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками или кубиками. Замариновать в соевом соусе, кунжутном масле, соли и перце в течение 10-15 минут. Обжарить на среднем огне до готовности и золотистой корочки. Отложить.
Прессованный тофу нарезать кубиками или ломтиками. По желанию обвалять в кукурузном крахмале для хрустящей корочки. Обжарить на разогретой сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки со всех сторон. В конце добавить соевый соус и быстро перемешать. Отложить.
В большой кастрюле разогреть немного масла (можно кунжутного). Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривать 1-2 минуты до появления аромата, не давая им подгореть.
Влить куриный или овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, чтобы ароматы имбиря и чеснока хорошо раскрылись.
Снять кастрюлю с огня. В небольшой миске растворить мисо-пасту в небольшом количестве теплого бульона, чтобы избежать комочков.
Постепенно добавить растворенную мисо-пасту в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая. Важно не кипятить бульон после добавления мисо-пасты, поскольку это может разрушить ее вкус и полезные свойства.
Добавить соевый соус и мирин (если используете). Попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше мисо-пасты, соевого соуса или воды при необходимости.
Сварить лапшу для рамена согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Если используете свежие шиитаке, обжарить их быстро на сковороде или добавить в бульон на последние 5 минут варки.
Вареные яйца очистить и разрезать пополам.
Разложить сваренную лапшу по глубоким мискам.
Аккуратно налить горячий мисо-бульон поверх лапши.
Выложить сверху кусочки курицы или тофу.
Добавить половинки вареных яиц, нарезанный зеленый лук, грибы шиитаке, полоски нори и другие желаемые добавки (кукурузу, ростки бамбука, шпинат).
При желании посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.







