Вверх
Дать отзыв

Быстрые ночные булочки с маком – универсальная выпечка

Тесто подойдет для приготовления разных пирогов, плетеных булок, пирожков.

1 мин на прочтение26 Января 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Ночные булочки на скорую руку являются универсальной выпечкой - тесто подойдет для приготовления различных пирогов, плетеных булок, пирожков. Его не нужно вымешивать и тратить много времени: вечером замесил тесто, а утром быстро приготовил свежие булочки для детей в школу.

Тесто должно немного липнуть к рукам и не быть слишком густым. Посуда для приготовления должна быть глубокой, чтобы тесто имело возможность подниматься. По желанию можно добавить в тесто орехи или любимые семена. Если не любите мак, можно посыпать выпечку белым и черным кунжутом.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл;

дрожжи - 40 г;

сахар - 150 г;

ванильный сахар - 2 пакетика;

яйца - 2 шт.

Приготовление.

В миску налить молоко, всыпать дрожжи и растворить. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, мягкое масло. После добавления каждого ингредиента важно перемешивать.

Постепенно добавить просеянную муку и вымешать.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на всю ночь.

Утром смазать рабочую поверхность маслом, разделить тесто на 8 частей и сформировать шарики. Можно такие булочки уже выпекать, смазав желтком или приготовить с маком.

Посыпать шарики сухим маком и аккуратно обкатать, чтобы он прилип к заготовкам.

Выложить на противень, накрыть тканью и оставить в теплом месте на 1 час.

После этого смазать желтком и выпекать 30 минут при температуре 170 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро