Вверх
Дать отзыв

Радуцкий надеется, что осенью благодаря принятию законопроекта № 4142 будет создана служба по борьбе с биологическими угрозами

Хотя СНБО считает, что указанный законопроект угрожает национальной безопасности Украины.

2 мин на прочтение04 Августа 2021, 17:51
Биологическая угроза Биологическая угроза
Поделиться:

Глава комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Раде Украины Михаил Радуцкий считает, что изучение влияния COVID-19 на человеческой организм нужно продолжать, чтобы точнее прогнозировать и моделировать распространение инфекции.

«В контексте этого вопроса очень важным является создание в Украине полноценной службы по борьбе с биологическими угрозами, которая системно проводила бы такие исследования. В этом году в первом чтении Верховной Радой поддержан законопроект № 4142 «О системе общественного здоровья». Сейчас он готовится ко второму чтению — рассчитываю, что осенью новая служба будет наконец создана на законных основаниях», — написал Михаил Радуцкий.

В комментарии GreenPost известный врач-эпидемиолог, инфекционист Алексей Галимский назвал это заявление «сплошной циничной ложью».

«Законопроект № 4142 не имеет никакого отношения к изучению коронавируса. Это законопроект «о передаче на аутсортинг» целого сегмента государственного суверенитета — санитарного и эпидемического благополучия населения. Это законопроект о торговле национальными интересами. Это законопроект о консервации нынешней патологической ситуации. Его разработка и принятие имеют целью сокрытие и легализацию тяжких преступлений, совершенных действующими высшими должностными лицами государства», — убежден Алексей Галимский.

Он напоминает, что в имеющейся редакции законопроект № 4142 представляет прямую угрозу национальной безопасности Украины, о чем в свое время СНБО опубликовало письмо на 11 страницах.

«Это произведение законодательного маразма, он антиукраинской и антинародный по форме антигосударственный и антиконституционный по содержанию. Его принятие будет свержением конституционного порядка в сфере здравоохранения. Всех, кто его разрабатывает и проголосует за него, будут судить за государственную измену, как тех депутатов, голосовавших за «Харьковские соглашения». За законопроектом № 4142 стоят представители местных грантоедов и международной коррупции, которые хотят заниматься распилом бюджета здравоохранения Украины. Собственно, в этом и прописан указанный законопроект», — уверен Алексей Галимский.

Мы уже писали об этой законодательной инициативе — почему депутаты не решаются принять закон об обязательной вакцинации украинцев, почему законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш, а также почему ГНЭУ раскритиковал скандальный закон о принудительной вакцинации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
В Одессе - штормовое предупреждение
Поваленные деревья, перекрытые улицы - из-за непогоды в Одессе просят ограничить перемещение и поездки (ФОТО)
1 мин на прочтение37 минут назад
Всемирный день миграции рыб
World Fish Migration Day, 21 апреля - Всемирный день миграции рыб
2 мин на прочтение2 часа назад
Самовольно занял земли в водоохранной и санитарно-защитной зонах
Мужчина самовольно занял земли в водоохранной и санитарно-защитной зонах - теперь его ждет суд
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Телеграмма-канал «Дача. Сад и огород»
Создание компостной ямы своими руками: на что следует обратить внимание (ФОТО)
1 мин на прочтение6 часов назад
«Ночной кулич»: рецепт Александрийской куличи пошагово
2 мин на прочтение7 часов назад
Макароны с ветчиной в сливочно-томатном соусе — просто и изысканно
2 мин на прочтение13 часов назад
Лаванда узколистная Dwarf Blue — волшебный многолетник с ароматными листьями и изящными сиреневыми цветами (ФОТО)
1 мин на прочтение14 часов назад
В Черкассах выпустили в природу летучих мышей, которые зимовали в холодильнике
2 мин на прочтениеВчера