Хотите приготовить что-то особенное для ваших близких, не прилагая особых усилий? Тогда пирожки "Бомбочки" станут идеальным выбором!
Ингредиенты:
мука - 350 г + 50 г для посыпания стола;
кипяток – 200 мл;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л. + для начинки;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
сыр – 200 г;
укроп – 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры маленькие – 6 шт.
Приготовление.
В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло, мешать до растворения сахара и соли.
Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто, не тугое. Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.
Высыпать в миску творог, добавить иссеченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли. Вилки все хорошо перемешать.
Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части, раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста.
На одном слое теста стаканом отметить место для начинки. Выложить немного сыра и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.
Прижать стаканом так, чтобы начинка оказалась по центру. Таким образом вырезать пирожки. Обрезки теста убрать, переместить без муки в комок, и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.
Жарить пирожки на масле, на среднем огне, с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.