Вверх
Дать отзыв

Понадобятся всего два ингредиента: как приготовить домашнюю томатную пасту

Имеет несколько существенных преимуществ перед магазином.

1 мин на прочтение01 Сентября 2024, 08:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Домашняя томатная паста имеет несколько существенных преимуществ перед магазинной. Во-первых, вы контролируете качество ингредиентов: можете выбирать только спелые и натуральные помидоры без добавления консервантов и искусственных добавок. Во-вторых, вкус и аромат домашней пасты намного богаче и интенсивнее, поскольку она изготавливается из свежих томатов. В-третьих, вы можете настроить рецепт под свои предпочтения, добавляя специи, травы или другие ингредиенты. И, наконец, это экологично: домашняя паста не требует упаковки, что уменьшает количество отходов.

Ингредиенты:

помидоры спелые;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.

Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.

Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.

Крышки прокипятить 5 минут.

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закрутить.

Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Домашняя томатная паста готова.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Денежная помощь фермерам: как получить дотацию на коров в 2025 году. Фото: Крамагросвіт
Аграрии могут получить 7 тысяч гривен дотации на каждую корову: стартует прием заявок
1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Максим Никитин
Как приготовить сухарики для салатов — три способа
2 мин на прочтение13 часов назад
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище. Фото: Черкасский рыбоохранный патруль
Почти 2 тысячи карпов выпустили в Чернобаевское водохранилище
1 мин на прочтениеВчера
Фото: ЦТС
Белгород-Днестровский порт до конца года планирует открыть новый маршрут поставок в ЕС
1 мин на прочтениеВчера
Биоразнообразие на тарелке: почему мы едим только 150 из 30 000 съедобных растений и чем это угрожает планете
3 мин на прочтениеВчера
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтениеВчера
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтение18 Мая 2025
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтение18 Мая 2025
Больше из GreenPost