Вверх
Дать отзыв

Овощная икра на зиму: вкусный способ сохранить лето в банке

Идеальный способ сохранить богатство сезонных овощей на всю зиму.

2 мин на прочтение13 Августа 2024, 01:22
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

С наступлением холодных месяцев так хочется добавить в свой рацион немного ярких красок и насыщенных вкусов лета. Овощная икра - это идеальный способ сохранить богатство сезонных овощей на всю зиму. Эта вкуснятина готовится из чрезвычайно простых продуктов.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 500 мл):

кабачки - 1 кг;

помидоры - 1 кг;

перец сладкий - 300 г;

морковь - 500 г;

лук репчатый - 500 г;

чеснок - 4 зубчика;

масло - 120 мл;

соль - 25 г;

сахар - 20 г;

уксус яблочный (6 %) - 25 мл.

Приготовление.

Банки и крышки тщательно вымыть.

В кастрюлю налить 5-7 см воды, положить на дно крышки. Сверху установить решетку.

На решетку поставить вверх дном банки. Довести воду до закипания и кипятить 15-20 минут.

Простерилизованные банки поставить вверх дном на чистое сухое полотенце и оставить подсохнуть. Крышки также выложить на полотенце.

Помидоры опустить в кипяток на 3-4 минуты. Затем снять с помидоров кожицу.

Помидоры нарезать средними кусочками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В большой сковороде или большом сотейнике разогреть растительное масло. Выложить кабачки и обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук, морковь и сладкий перец.

Помешивая, обжаривать еще 10 минут.

Затем добавить в сковороду помидоры.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду.

Перемешать и тушить под крышкой, на небольшом огне, 10 минут.

Затем измельчить овощную смесь в стационарном блендере или погружным блендером.

Добавить в получившееся овощное пюре соль, сахар и уксус.

Варить на маленьком огне 20 минут при постоянном помешивании.

Готовую кабачковую икру со сладким перцем разложить по банкам и закрутить.

Баночки укутать теплым пледом или одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить овощную икру в погребе или темном прохладном месте в квартире.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото иллюстративное / poradnica.com.ua
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтениечас назад
Первая в мире методология оценки климатического воздействия вооруженных конфликтов
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов
2 мин на прочтение2 часа назад
Государственная экоинспекция заставила нарушителей компенсировать ущерб за вырубку деревьев на Николаевщине. Фото иллюстративное
На Николаевщине нарушители возместили более 23 тысяч гривен убытков за незаконную рубку деревьев
2 мин на прочтение4 часа назад
Астрагал шерстистоцветковый
На Полтавщине найдено краснокнижное растение (ФОТО)
1 мин на прочтение5 часов назад
Проект USAID "ГОВЕРЛА": стратегическое партнерство для развития территориальных громад Украины
1 мин на прочтение6 часов назад
Минздрав призывает украинцев употреблять антибиотики только по назначению врача
1 мин на прочтение6 часов назад
Запорожская АЭС второй раз через неделю на грани блекаута
1 мин на прочтение7 часов назад
Укргидрометцентр: 21 ноября и до конца суток на дорогах гололедица
1 мин на прочтение8 часов назад