Вверх
Дать отзыв

Нулевые выбросы к 2050 году: Большая семерка согласовала совместные климатические цели

Лидеры заявили, что необходимо декарбонизировать энергетический сектор.

1 мин на прочтение14 Июня 2021, 09:22
Фото: Зеркало недели Фото: Зеркало недели
Поделиться:

Лидеры Большой семерки согласовали совместные климатические цели до 2050 года, предусматривающие сведение к нулю вредных выбросов в атмосферу и мероприятия по сдерживанию глобального потепления на уровне не более 1,5 градуса Цельсия. Такую информацию обнародовала в воскресенье на своей странице в Твиттере президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«На пути к @COP26 (двадцать шестой Конференции ООН по вопросам изменения климата в Глазго, 1–12 ноября 2021 — ред.). Партнеры по G7 подписали знаковые совместные обязательства по достижению нулевых выбросов до 2050 года (как самый поздний вариант) и сдерживанию повышения температуры в пределах 1,5 градуса Цельсия на достижимую перспективу. Мы сделаем все необходимое, чтобы соблюсти эти 1,5 градуса», — отметила Урсула фон дер Ляйен.

В следующем сообщении в Твиттере она акцентировала внимание на путях, которыми наиболее развитые страны мира будут достигать амбициозных климатических целей.

«Нам нужно декарбонизировать энергетический сектор. 25 % энергии Европейского Союза исходит от возобновляемых источников, и мы поставили цель достичь 38 % до 2030 года. Партнеры по G7 согласились постепенно отказаться от угля. Согласие между G7 прекратить глобальное финансирование угля является большим достижением, и посылает мощный сигнал миру», — добавила президент Еврокомиссии.

Напомним, что Украина определила три приоритета в климатическом сотрудничестве с ЕС.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.