Вверх
Дать отзыв

Пускай не антивакцинаторы, а вакцинированные напишут заявления об отказе от реанимации - инфекционист

Говорит, что вакцинация - сугубо дело каждого: ведь человек спас не мир, а только себя.

3 мин на прочтение22 Августа 2021, 16:55
Поделиться:

Известный врач-инфекционист Евгений Дубровский ответил в Фейсбук на многочисленные вопросы и комментарии.

Он сказал, что вакцина не защищает от COVID-19 и не способна остановить эпидемию, привитые могут заболеть и быть заразными, прививки позволяет перенести болезнь легче (возможно), переболел не болеют вдруг (за исключением мизерного количества случаев, связанных с иммунодефицитом) не могут быть заразными безопасные для окружающих.

Отсюда врач делает вывод, что прививки действительно может быть полезным для некоторых уязвимых групп риска, чтобы легче перенести ковид и уменьшить риск смерти.

«Все сугубо индивидуально и должен быть решен лично со своим семейным врачом. После осмотра, сбора анамнеза, учитывая риски и противопоказания. Кто хочет, кому нужно - пожалуйста, вакцинируйтесь. Какой вакциной, когда и сколько раз - решаете со своим врачом. Пусть хоть кто-то возьмет на себя ответственность за ваше здоровье»,
- говорит Евгений Дубровский.

Однако никакого противоэпидемического отношение к преодолению эпидемии вакцинация в этом случае нет, отмечает врач.

«Это не натуральная оспа и не дифтерия. Не надо лепить все в кучу. Кто не верит - пожалуйста, опыт Израиля, Великобритании и США вам на помощь. Ярче проиллюстрировать ситуацию невозможно. Не поймет только глупый», - говорит инфекционист.

Врач напоминает, что переболевшие уже защищены.

«Кто переболел, но хочет прививаться - пожалуйста. Это ваше право и ваш выбор. Зачем вы это делаете - это ваше дело, в которую никто не вмешивается», - считает Евгений Дубровский.

Также он просит не травить и не делать изгоями тех, кто переболел и отказывается прививаться - ведь свои антитела и Т-клетки они уже получили.

«Переболевшие - лучшие и самые безопасные граждане для страны: ничего из-за границы не привезут, детей в школе не заразят, на работе коллектив на больничный не отправят и больничные койки не занимать.

Это статистика не только Украины, но общемировая. По всему мира нет повторных случаев », - повторяет инфекционист.

Евгений Дубровский напоминает, что мы живем в цивилизованном мире, где свобода человека считается самой большой ценностью.

«Поскольку вакцинация - сугубо дело каждого, любое принуждение является посягательством на наиболее неприкосновенную вещь на свете - это самое нашу свободу», - считает врач.

Инфекционист призывает вакцинироваться тех, кто хочет и кому это может потребоваться, и перестать травить врачей, «которые жизнь возлагают тех, кому вакцина почему-то не помогла».

«Умники кричали, что пусть антивакцинаторы напишут заявление об отказе от реанимации. Поэтому скажу вам, не спешите. Лучше пусть вакцинированы наберутся смелости и напишут такое заявление », - говорит Евгений Дубровский.

Он призывает каждого посоветоваться со своим врачом, чтобы решить, кому нужно прививки против COVID-19, а кому нет.

«Это должно решаться индивидуально. Потому что кроме вас, оно никому не нужно, вы спасаете не мир, а только себя», - говорит инфекционист.

Также мы рассказывали, что вмешательство в естественные процессы делают человека искусственно слабой и зависимой от медицины - инфекционист .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.