Названы продукты, которые помогут предотвратить слабость, судороги и проблемы с сердцем
Они необходимы для нормального функционирования сердца и почек.
Калий — один из важнейших минералов, который необходим всем тканям организма. Его иногда называют электролитом, потому что он несет небольшой электрический заряд, который активирует различные функции клеток и нервов. Сегодня мы перечислим продукты, богатые калием, чтобы ни одна клетка не потеряла бесценную влагу.
На самом деле, трудно найти продукты, в которых нет калия. Минерал необходим для нормального функционирования сердца, почек, мышц и нервов. Низкий уровень калия может повысить кровяное давление, увеличить риск образования камней в почках и даже вывести кальций из костей.
Калий широко доступен во многих продуктах, особенно во фруктах и овощах. Листовая зелень, бобы, орехи и крахмалистые овощи, такие как кабачки, являются богатыми его источниками.
Продукты, богатые калием
Отличным источником калия диетологи и врачи называют картофель. Полезней всего он в запеченном виде, поскольку в его кожуре содержится большое количество этого вещества. В одной такой картофелине может находиться около 941 мг калия.
Содержится он и в следующих продуктах:
- Сухофрукты (изюм, абрикосы); Фасоль, чечевица;
- Картофель;
- Шпинат, брокколи;
- Авокадо;
- Бананы;
- Апельсины;
- Помидоры;
- Кешью, миндаль;
- Курица;
- Лосось.
Обратите внимание, что в некоторых ситуациях переизбыток калия может привести к слабости, тошноте, одышке, учащенному сердцебиению и боли в груди.
Больше новостей читайте на GreenPost.