- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лучшие продукты для снижения уровня сахара в крови: от яблока до фасоли
Лучшие продукты для снижения уровня сахара в крови: от яблока до фасоли
Эти пищевые продукты были выбраны из-за их низкого гликемического индекса, наличия витаминов и минералов.
Диабет — это хроническое состояние, возникающее, когда уровень глюкозы в крови слишком высок. Углеводы, жиры, обработанная пища и даже природный сахар могут вызвать повышение уровня глюкозы в крови.
Но наличие диабета не означает, что человек должен перестать употреблять пищу, которая ему нравится. Эксперты говорят, что стоит просто включить в рацион определенные продукты, которые могут снизить риск диабета и его осложнений и болезней сердца.
Конечно, продукты из этого списка не должны быть единственными продуктами, которые вы едите, но включение их в рацион при диабете позволит улучшить общее здоровье. Этот список пищевых продуктов, как пишет ukr.media, был выбран из-за их низкого гликемического индекса, наличия витаминов и минералов. Особенно таких как калий, магний, витамины A, C, D и клетчатка.
Цитрусовые
Эти фрукты содержат большое количество растворимой клетчатки, которая позволяет регулировать уровень глюкозы в крови и кровяное давление.
Темно-зеленые овощи
Шпинат, брокколи и брюссельская капуста. В дополнение к низкой калорийности, они позволяют насытить кровь необходимым железом.
Грецкие орехи
Они хороши для контроля уровня глюкозы и липидов в крови. Употребление 3–5 орехов в день вместо углеводов позволяет контролировать уровень глюкозы в крови, не влияя на ваш вес.
Научно доказано, что включение грецких орехов в ежедневный рацион позволяет контролировать уровень глюкозы и липидов в крови.
Черника
Она богата фитонутриентами, веществами, которые позволяют уберечь клетки от мутаций, которые могут привести к раковым опухолям. А также снижают уровень холестерина.
Помидоры
Они являются отличным источником витаминов С и А. Оба витамина полезны для кожи, если у вас диабет, то особенно важно включить их в ежедневный рацион. Поскольку они быстро заживляют раны и позволяют сформировать рубцовую ткань.
Фасоль
Независимо от сорта — черная, красная, белая или пятнистая — она богата клетчаткой, белком, магнием, а также калием. Полстакана фасоли содержит количество белка, эквивалентное 50 граммам мяса без насыщенных жиров, которые может иметь мясо.
Авокадо
Полный полезных мононенасыщенных жиров, авокадо замедляет пищеварение. В результате помогает предотвратить внезапное повышение уровня глюкозы в крови после еды. Диета, богатая хорошими жирами, может помочь вернуться к восстановлению резистентности к инсулину. В результате в долгосрочной перспективе это приводит к нормализации уровня глюкозы в крови.
Бобовые
Планируя меню недели, подумайте о приготовлении бобовых, по крайней мере, два раза в неделю. Растворимая клетчатка во всех видах бобовых (от нута до чечевицы) нормализует уровень сахара в крови.
Яблоко
Яблоки с низким содержанием калорий и высоким — клетчатки (4 г) очистят организм и избавят от запоров. А также борются с плохим холестерином и подавляют высокие и низкие уровни глюкозы в крови.
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас относительно состояния здоровья.
Напомним, врач объяснил, как защитить свои артерии во время еды.