- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Маковый завиванец в хлебопечке
Маковый завиванец в хлебопечке
В этом современном кухонном гаджете можно готовить все.

Если вы, имея хлебопечку, используете её исключительно для выпекания домашнего хлеба, то многое теряете. Ведь в этом современном кухонном гаджете можно готовить всё — и кексы, и шарлотки, и даже пироги. Да, технология и рецепт приготовления макового завиванца немного усложняет процесс, но результат того стоит.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
мука — 450 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 4 ст. л. для теста + 0,5 стакана для начинки;
сливочное масло — 40 г;
молоко — 200 мл для теста + 80 мл для начинки;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
мак — 200 г.
Приготовление.
Молоко подогреть до 40 градусов (чтобы не обжигало опущенный в него палец) и вылить в чашу хлебопечки. Добавить дрожжи.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Всё вылить в молоко с дрожжами.
Добавить просеянную муку, выбрать программу «тесто».
После сигнала о завершении программы достать тесто из хлебопечки, вынуть лопатку-миксер.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Мак залить горячим молоком и поставить на маленький огонь. Поварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы набух, добавить сахар. Измельчить блендером или интенсивно растереть толкушкой.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно намазать начинкой и свернуть в рулеты, защипнуть края.
Сложить рулеты в ведёрко хлебопечки (два снизу и два сверху), закрыть крышку и дать постоять 30-40 минут.
Когда тесто подойдёт, смазать верх подслащённой водой или чаем, посыпать сухим маком.
Выбрать режим «выпечка», время 60 минут.
Готовый завиванец достать из хлебопечки, остудить, нарезать ломтиками.
Больше новостей читайте на GreenPost.







