- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лечо «Ленивое» — чрезвычайно простой рецепт
Лечо «Ленивое» — чрезвычайно простой рецепт
Прекрасный способ сделать заготовки на зиму, не тратя много времени и сил.
Лечо "Ленивое" — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и при этом хочет сохранить вкус лета в банке. Этот рецепт настолько легок в исполнении, что справиться с ним может даже тот, кто не считает себя мастером кулинарии. Без лишних усилий вы получите вкусное лечо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру или мясу.
Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):
помидоры - 3 кг;
перец болгарский - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
уксус 9 % - 2-3 ст. ложки;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. ложки.
Приготовление.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Перец вымыть, удалить семена. Нарезать соломкой перец.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить оставшиеся нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20-25 мин.
Чеснок очистить и раздавить.
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус. Варить лечо" еще 5 мин - до готовности.
Вымыть банки. Прогреть их в духовке.
Разложить лечо по банкам и закрутить.
Лечо "Ленивое" готово. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.