- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лечо с грибами: осенняя магия в банке
Лечо с грибами: осенняя магия в банке
Новый взгляд на любимую консервацию: как приготовить сытный и изысканный деликатес, что удивит вас своим вкусом.

Этот рецепт — прекрасное сочетание классического лечо и насыщенного вкуса грибов. Такое лечо станет не только оригинальной закуской на праздничном столе, но и отличным дополнением к мясным или крупяным блюдам в холодное время года.
Ингредиенты.
грибы (шампиньоны или другие) — 1 кг;
перец болгарский – 2 кг;
помидоры — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
чеснок — 1-2 головки;
масло подсолнечное — 150 мл;
сахар — 200 г;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9 % — 100 мл;
черный перец горошком — 10-15 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.
Приготовление.
Перец, лук, морковь и помидоры тщательно вымыть. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Грибы помыть, при необходимости очистить. Крупные грибы нарезать на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми. Отварить их в подсоленной воде 15-20 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле или казане разогреть масло. Обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить перец, перемешать и тушить 10 минут.
К овощам добавить измельченные помидоры, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить на небольшом огне 30 минут.
Добавить в кастрюлю отваренные грибы и пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще 15 минут. В конце влить уксус, тщательно перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
Разложить горячее лечо в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить так до полного остывания.
Больше рецептов на GreenPost.







