Вверх
Дать отзыв

Колбаса к новогоднему столу: как выбрать и хранить

Купленные заранее сырокопченые колбасы могут полежать до Нового года, если их правильно хранить.

2 мин на прочтение24 Декабря 2021, 11:12
Колбаса Колбаса
Поделиться:

К выбору продуктов для новогоднего стола следует отнестись очень ответственно, чтобы не испортить праздник ни для себя, ни для своих близких. «Чому» подготовило несколько советов, как выбрать «новогоднюю» колбасу.

  • Выбирая колбасы, поищите надпись ДСТУ, а также названия Брауншвейгская, Московская, Докторская и т. д. Если название несколько отличается — «Докторская классическая» или «Брауншвейская особая» — это должно вас насторожить. Это значит, что изготовитель мог подкорректировать рецептуру.
  • Для ценителей салями лучшим вариантом будет классическая сырокопченая палочка колбасы. Конечно, можно приобрести и полукопченую или салями варено-копченую, но лучше этого не делать, поскольку для этих вариантов колбасы у производителя есть возможности для экспериментов с ее составом — замена натурального мяса крахмалом или другими компонентами.
  • Сырокопченая колбаса должна иметь красивый срез. На таком «рисунке» фарш не должен быть серым, а красным, и кусочки шпика должны быть равномерно распределены.

Глава правления ассоциации «Потребительское доверие» Елена Куликова добавила в комментарии OBOZREVATEL, что сырокопченые колбасы могут быть куплены заранее и пролежать до Нового года. Но их следует хранить определенным образом.

«Есть мнение, что сырокопченые колбасы можно завернуть в пергамент и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Но это не так. Все колбасы следует хранить в холодильнике при температуре +6 °С», — говорит Елена Куликова.

Она рекомендует покупать колбасы высшего сорта, поскольку в таком случае к производителю предъявляются более строгие требования.

«Единственный рекомендованный консервант для колбас — это стабилизатор цвета — нитрид натрия. Он имеется всегда в любой мясной продукции. Это данность, от этого мы никуда не денемся. Дальше начинаются усилители вкуса, всевозможные фосфаты, еще что-то. Это не хорошо. Употребление такой продукции лучше ограничить», — советует эксперт.

Мы уже писали о новогоднем столе: выбираем красную икру.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Фото: «Ландшафтный дизайн»
Секреты современного ландшафтного дизайна: как создать стильный и неприхотливый сад на небольшом участке (ФОТО)
3 мин на прочтение4 часа назад
Швейцарская АЭС Лайбштадт. Фото взято из Википедии
«Горячий атом» — Швейцария остановила блок АЭС из-за аномальной жары
2 мин на прочтение5 часов назад
Взрыв на Житомирщине: в воздухе обнаружили превышение вредных веществ
В воздухе возле эпицентра взрыва в Житомирской области зафиксировано превышение вредных веществ
1 мин на прочтениеВчера
Смертельное нападение медведя в Румынии: погиб турист-мотоциклист
В румынских Карпатах медведь загрыз насмерть туриста-мотоциклиста
1 мин на прочтениеВчера
Лучшим спортсменом Украины стал житель Луцка с синдромом Дауна Валентин Новосад
2 мин на прочтениеВчера
Лечащий бит: ритмическая музыка 120–130 BPM оздоравливает мозг и продлевает жизнь
3 мин на прочтениеВчера
Украинскую «зеленую» энергию интегрируют в рынок ЕС — Кабмин подал в Раду ключевой законопроект
2 мин на прочтениеВчера
Трагедия в Житомирской области: правительство ликвидирует последствия мощного взрыва
1 мин на прочтениеВчера