- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Картофель в сметане на скорую руку — блюдо закарпатской кухни
Картофель в сметане на скорую руку — блюдо закарпатской кухни
Самый вкусный картофель тот, который не больше куриного яйца.

Закарпатские блюда из картофеля славятся оригинальностью. Картофель в сметане — отличный гарнир, который идеально сочетается со свининой и легким салатом, к тому же готовить его можно хоть каждый день. Если нет молодой картошки, не страшно — можно взять и обычную, но тогда её нужно очистить — и получится ничем не хуже. Если нет хрена, можно заменить его чесноком — на эту порцию хватит 3-4 зубчика. Лучше всего подойдёт домашняя сметана, с ней картофельное блюдо получится сытнее. Самый вкусный картофель тот, который не больше куриного яйца.
Подавать только в горячем виде с кусочком свежего белого хлеба.
Ингредиенты:
молодой картофель (небольшого размера) — 1 кг;
сливочное масло — 80 г;
сметана — 1,5 стакана;
тёртый хрен — 1 ч. л.;
горчица — 1 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Картофель тщательно вымыть, очистить от грязи с помощью щётки. Отварить в подсоленной воде.
Выложить в глубокую миску, добавить масло и перемешать. Посыпать нарезанным укропом.
Для соуса смешать сметану, хрен, горчицу, посолить и поперчить.
Картофель выложить на тарелки и полить соусом.
Больше новостей читайте на GreenPost.







