Вверх
Дать отзыв

Картофель в сметане на скорую руку — блюдо закарпатской кухни

Самый вкусный картофель тот, который не больше куриного яйца.

1 мин на прочтение29 Мая 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Закарпатские блюда из картофеля славятся оригинальностью. Картофель в сметане — отличный гарнир, который идеально сочетается со свининой и легким салатом, к тому же готовить его можно хоть каждый день. Если нет молодой картошки, не страшно — можно взять и обычную, но тогда её нужно очистить — и получится ничем не хуже. Если нет хрена, можно заменить его чесноком — на эту порцию хватит 3-4 зубчика. Лучше всего подойдёт домашняя сметана, с ней картофельное блюдо получится сытнее. Самый вкусный картофель тот, который не больше куриного яйца.

Подавать только в горячем виде с кусочком свежего белого хлеба.

Ингредиенты:

молодой картофель (небольшого размера) — 1 кг;

сливочное масло — 80 г;

сметана — 1,5 стакана;

тёртый хрен — 1 ч. л.;

горчица — 1 ч. л.;

укроп — 1 пучок;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Картофель тщательно вымыть, очистить от грязи с помощью щётки. Отварить в подсоленной воде.

Выложить в глубокую миску, добавить масло и перемешать. Посыпать нарезанным укропом.

Для соуса смешать сметану, хрен, горчицу, посолить и поперчить.

Картофель выложить на тарелки и полить соусом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро