Вверх
Дать отзыв

Как приготовить бограч: секреты гуцульской кухни

Зная рецепт, вы можете наслаждаться вкусом аутентичного гуцульского бограча в уюте своего дома.

1 мин на прочтение20 Ноября 2023, 15:57
Бограч Бограч
Поделиться:

Бограч принадлежит к кладам украинской кухни. Этим блюдом всегда приветствуют гостей в горных селах Карпат, особенно среди гуцулов. Аромат паприки и горького перца и невероятная нежность мяса делают бограч особым гастрономическим удовольствием.

Зная рецепт, вы можете наслаждаться вкусом аутентичного гуцульского бограча в уюте своего дома и подарите себе и близким новый гастрономический опыт!

Ингредиенты:

говядина - 500 г;

лук – 2 шт.;

растительное масло – 2 ст. ложки;

острая паприка – 2 ст. ложки;

соль – 1 ст. кровати;

черный перец – 1 ч. ложка;

горькие красные перцы – 2-3 шт.;

копр - 2-3 г (по желанию);

чеснок – 3-4 г (по желанию);

томатная паста — 2-3 ст. ложки;

паприка сладкая – 2 ст. ложки.

Приготовление.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или котле на среднем огне.

Добавить нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Добавить кубики мяса и готовить, пока они не станут коричневыми.

Добавить острую паприку и обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Добавить соль, чёрный перец и другие специи по вкусу.

Добавить горькие перцы, копр и чеснок, и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и сладкую паприку, и снова готовить 2-3 минуты.

Долить достаточно воды, чтобы все покрыть, и дать покипеть.

Убавить огонь, накрыть и тушить бограч примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет чрезвычайно нежным.

Подавать горячим, возможно, со сметаной и хлебом.

Также мы писали, что борщ получается втрое вкуснее: рецепт борщевой заправки из свеклы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
ФОТО: земельные наделы / agropolit.com
Новые правила оплаты за землю: упрощение перехода обязанностей при смене владельца недвижимости
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области вводят осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовках
В Одесской области вводят осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовках
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Хэллоуин: от кельтских традиций до украинских интерпретаций
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Международный день вина Кариньян. Фото: Shutterstock
Кариньян возвращается: день, когда красное вино с характером празднует свое возрождение
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Грипп птиц: Госпродпотребслужба призывает принять меры безопасности из-за миграции диких птиц
1 мин на прочтение29 Октября 2025
Выгрузка зерновозов в портах Большой Одессы увеличилась на треть за неделю
2 мин на прочтение29 Октября 2025
Конкуренция на рынке яблок обострилась
2 мин на прочтение29 Октября 2025
Украина и ЕС договорились о бессрочном расширении квот на агропродукцию
2 мин на прочтение28 Октября 2025
Больше из GreenPost
Фото з LCOY 2024: Сергій Пірієв
Как бороться с климатическими вызовами и экологическими последствиями войны уже сегодня - мнение молодежи
3 мин на прочтение53 минуты назад
Фото: Kirill. uyutnov, CC BY-SA 4.0, commons.wikimedia.org
Украину призывают ратифицировать Соглашение об открытом море
2 мин на прочтение2 часа назад
Гороскоп на 2 ноября 2025 года
Гороскоп для всех знаков зодиака на воскресенье, 2 ноября 2025 года
3 мин на прочтение3 часа назад
Украина сформировала делегацию для участия в COP30 ООН по изменению климата в Бразилии.
Украина утвердила делегацию для участия в климатической Конференции ООН в Бразилии
2 мин на прочтение5 часов назад
Планета не выдержит равнодушия: почему экологическое сознание стало вопросом выживания
3 мин на прочтение6 часов назад
Единство в разнообразии: почему европейский путь — это не только политика, но и ценности
2 мин на прочтение8 часов назад
Еда без жестокости: почему мир все чаще выбирает веганство
2 мин на прочтение9 часов назад
Гибель людей из-за ливня: четырех одесских чиновников взяли под стражу с миллионными залогами
1 мин на прочтениеВчера