- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Долма: путешествие на Кавказ, завернутое в виноградные листья
Долма: путешествие на Кавказ, завернутое в виноградные листья
Кулинарный ритуал, дарящий тепло и наслаждение.

Долма — культурный символ Кавказа и Ближнего Востока. Это блюдо, состоящее из мясного фарша, риса и специй, завернутых в виноградные листья, передаёт тепло домашнего очага и гостеприимства.
Ингредиенты.
говядина — 500 г;
рис — 100 г;
лук — 2 шт.;
виноградные листья свежие или консервированные — 100 г;
кинза или укроп — 1 пучок;
соль и перец — по вкусу;
Приготовление.
Рис промыть. Мясо и лук очистить и измельчить в мясорубке или блендере.
Смешать фарш с рисом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
На каждый виноградный лист выложить немного начинки и плотно завернуть его в «конвертик».
Выложить долму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, чтобы вода полностью покрыла долму.
Тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или йогуртом.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







