Вверх
Дать отзыв

Долма: путешествие на Кавказ, завернутое в виноградные листья

Кулинарный ритуал, дарящий тепло и наслаждение.

1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Zenandzaatar.com Фото: Zenandzaatar.com
Поделиться:

Долма — культурный символ Кавказа и Ближнего Востока. Это блюдо, состоящее из мясного фарша, риса и специй, завернутых в виноградные листья, передаёт тепло домашнего очага и гостеприимства.

Ингредиенты.

говядина — 500 г;

рис — 100 г;

лук — 2 шт.;

виноградные листья свежие или консервированные — 100 г;

кинза или укроп — 1 пучок;

соль и перец — по вкусу;

томатная паста.

Приготовление.

Рис промыть. Мясо и лук очистить и измельчить в мясорубке или блендере.

Смешать фарш с рисом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.

На каждый виноградный лист выложить немного начинки и плотно завернуть его в «конвертик».

Выложить долму в кастрюлю, залить водой с томатной пастой, чтобы вода полностью покрыла долму.

Тушить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа. Подавать со сметаной или йогуртом.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро