- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Гуляш по-венгерски — блюдо, которое подают в ресторанах высокой кухни: как приготовить в домашних условиях
Гуляш по-венгерски — блюдо, которое подают в ресторанах высокой кухни: как приготовить в домашних условиях
Считается, что настоящий венгерский суп можно приготовить только в специальной посуде, но это не так.
Гуляш по-венгерски - это традиционное венгерское блюдо, которое сочетает густой суп и рагу. Оно готовится из говядины, картофеля, лука, паприки и других специй, придающих ему характерный пряный вкус и аромат. Изначально гуляш был пищей венгерских пастухов, но со временем стал кулинарным символом Венгрии, популярным во всем мире. Его универсальность, насыщенный вкус и согревающие свойства сделали это блюдо любимым как в простых домашних условиях, так и в ресторанах высокой кухни.
Считается, что настоящий венгерский суп можно приготовить в специальной посуде, но дома его вполне реально сварить в обычном казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде - главное, чтобы посуда хорошо удерживала тепло и позволяла равномерно тушить ингредиенты.
Острый перец можно бросать целым, сделав небольшие надрезы. Болгарский перец лучше взять разноцветный - это придаст блюду оригинальности. К венгерскому супу подают свежие овощи и зелень. Он больше подходит для сытного обеда - на ужин такое блюдо будет тяжелым.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
говядина - 600 г;
помидоры - 5-6 шт;
лук - 3 шт;
болгарский перец - 1 шт;
томатная паста - 2 ст. л;
перец чили - 1 шт;
масло - 4 ст. л;
паприка - 2 ч. л;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В посудину с толстым дном влить часть масла, нагреть, бросить лук.
В отдельной сковороде обжарить мясо несколько минут (оно должно быть сырым внутри).
Нарезать его кубиками.
В обжаренный лук добавить паприку, жарить 3 минуты, бросить мясо и чеснок. Перемешать.
Влить воду, чтобы она покрыла продукты - они должны тушиться, а не вариться.
Положить томатную пасту, тушить 1 час.
Нарезать картофель, помидоры и болгарский перец кусочками одного размера. Сложить в кастрюлю. Добавить перец чили, соль.
Поставить на малый огонь, помешивать. Через 15 минут можно долить воды, регулируя количество жидкости - гуляш должен оставаться густым.
Тушить до полной готовности картофеля.
Больше новостей читайте на GreenPost.