Вверх
Дать отзыв

Этот секрет во время приготовления известных с детства каш, сделает ее особенно вкусной: не пренебрегайте

Чтобы каша получилась вкусной, существуют свои тонкости ее приготовления.

2 мин на прочтение17 Декабря 2023, 23:50
Поделиться:

Людям почтенного возраста врачи рекомендуют ввести в свой ежедневный рацион каши. Советуют их есть как на завтрак, так и на ужин. Причем важно не злоупотреблять одним видом каши, их следует чередовать.

Например, на завтрак — гречка, на ужин — овсянка. Но чтобы каша получилась вкусной, существуют свои тонкости ее приготовления.

Овсяная каша

Овсянка известна своим общеукрепляющим действием. Она полезна при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, атеросклерозе, болезнях почек, печени. Незаменима овсянка и при кишечных заболеваниях, так как она обладает мощным противовоспалительным свойством.

Как варить?

Для приготовления овсяной каши нужно брать воды в три раза больше. Довести воду до кипения, засыпать хлопья, накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне и 10 минут — на слабом. Кроме соли, в кашу желательно добавить сахар — на 1 стакан овсянки 1 чайная ложка. Вкусно будет, если приготовить кашу в духовке в жаропрочной посуде без крышки. Перед подачей каше нужно дать настояться 5 минут и положить в нее кусочек сливочного масла.

Рисовая каша

Это самая богатая крахмалом крупа. Она содержит мало клетчатки, поэтому легко усваивается и переваривается. Особенно полезна рисовая каша тем, кто имеет желудочно-кишечные или сердечно-сосудистые заболевания.

Как варить?

Воды взять чуть меньше, чем для гречневой каши. Рис всыпать в кипяток и варить, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Профессионалы советуют варить кашу сначала три минуты на сильном огне, четыре — на среднем, пять — на слабом и еще десять минут просто дать ей настояться.

Манная каша

Манка — рекордсмен по содержанию витаминов и белка, но в ней мало клетчатки и гораздо меньше солей и минеральных веществ, чем в других кашах. И все равно она очень полезна. Манная каша хорошо действует на желчный пузырь и кишечный тракт, укрепляет кости и наращивает мышечную массу.

Как варить?

Чтобы каша была без комков, крупу нужно сыпать в кипящее молоко тонкой струйкой — две десертные ложки на стакан. При этом непрерывно помешивая две-три минуты. Потом огонь нужно выключить, кашу еще раз перемешать и оставить настояться. Сахар и ванилин — по вкусу.

Більше новин читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Изображение создано ИИ
«По состоянию на сегодняшний день есть 28 тысяч диет, и все они не работают»: нутрициолог советует, как питаться, не считая калорий
16 мин на прочтение20 минут назад
Помощь пострадавшим от торговли людьми
Украинцы стали чаще обращаться за помощью, когда пострадали от торговли людьми
3 мин на прочтениечас назад
Изображение создано ИИ
Испания отменяет национальную награду из корриды из-за беспокойства относительно быков
2 мин на прочтениечас назад
Руководство заповедника на Закарпатье нанесло местному бюджету ущерб на 6,2 млн грн
Руководство заповедника на Закарпатье нанесло местному бюджету ущерб на 6,2 млн грн
1 мин на прочтение2 часа назад
Сочетание изысканных роз и хвойных растений в ландшафтном дизайне – яркое решение (ФОТО)
1 мин на прочтение3 часа назад
На юге Бразилии самое сильное за последние 80 лет наводнение, примерно 55 человек погибли (ФОТО)
1 мин на прочтение4 часа назад
А теперь еще и теплозащитный экран: у NASA появилась дополнительная причина отложить отправку людей на Луну
3 мин на прочтение9 часов назад
Бадан может стать настоящим украшением сада (ФОТО)
1 мин на прочтение9 часов назад