Вверх
Дать отзыв

Пшенная каша с черносливом и изюмом – вкусный рецепт без молока

Не только полезна и питательна, но и очень легка в приготовлении.

1 мин на прочтение09 Октября 2024, 09:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Пшенная каша с черносливом и изюмом - это идеальное блюдо для тех, кто ищет полезный и питательный завтрак без молока. Такая каша не только вкусная, но и чрезвычайно легкая в приготовлении, поэтому даже начинающий повар сможет создать настоящий кулинарный шедевр. Сорт изюма выбирайте на свой вкус. Чернослив возьмите вяленый без косточек. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям. Сливочное масло используйте хорошего качества.

Ингредиенты:

крупа пшенная - 125 г;

изюм - 20 г;

чернослив вяленый (без косточек) - 20 г;

масло сливочное - 25 г;

сахар - 10 г;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Пшено поместить в глубокую миску. Влить холодную воду и хорошо протереть крупу руками, пропуская между пальцами, чтобы удалить всю пыль. Менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В сотейнике вскипятить 400-450 мл воды, подсолить. Всыпать в сотейник промытое пшено, перемешать. Довести до кипения. Варить кашу на небольшом огне 15 минут, до полуготовности, иногда перемешивая.

Изюм и чернослив промыть проточной водой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив в сотейник с пшеном (немного сухофруктов оставив для подачи). Перемешать.

Добавить сахар и сливочное масло. Перемешать и готовить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.

Пшенная каша с черносливом и изюмом (без молока) готова.

Разложить кашу по тарелкам, дополнить отложенными сухофруктами и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Изображение создано ИИ
Веганство как экологический выбор: уменьшение влияния на окружающую среду через тарелку
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
В рамках реформы рыбной отрасли приоритетом будут инвестиции и прослеживаемость биоресурсов
1 мин на прочтениеВчера
Фото: «Еда легко»
Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
Минагрополитики запускает два электронных реестра в рамках проекта
2 мин на прочтениеВчера
Привлечение инвестиций и контроль за водными биоресурсами: основные вопросы реформирования рыбной отрасли
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Картофель в Украине за год подорожал почти в три раза
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Домашний паштет из куриной печени – отлично подходит как перекус или как сытный завтрак
2 мин на прочтение10 Октября 2024
Осеннее зарыбление в Украине: старт новой кампании
2 мин на прочтение09 Октября 2024