Вверх
Дать отзыв

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной – готовится на сковороде

Фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый.

1 мин на прочтение23 Сентября 2024, 11:35
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Булгур с куриным фаршем, сладким перцем и сметаной, приготовленный на сковороде - рецепт, который воплощает идеальный баланс между простотой, вкусом и пользой. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные, питательные и быстрые в приготовлении обеды или ужины. Удобство в том, что все готовится на одной сковороде - минимум посуды, максимум аромата и вкуса.

Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый.

Ингредиенты:

булгур - 100 г;

фарш куриный - 200 г;

перец сладкий красный - 350 г (2,5 шт.);

сметана жирностью 20 % - 25 г (1 ст. ложка с горкой);

растительное масло - 15 мл (1 ст. ложка);

соль - ½ ч. ложки (по вкусу);

перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа.

Приготовление.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки перца. Обжаривать 4-6 минут на сильном огне до мягкости.

Куриный фарш отправить в сковороду, обжарить, помешивая и разбивая комочки, 3-4 минуты, до изменения цвета.

Затем добавить сметану, соль, смесь перцев и влить 300 мл воды. Довести содержимое сковороды до кипения на сильном огне.

Всыпать в сковороду булгур, перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду. Готовить булгур на слабом огне 15-20 минут, до полного испарения и впитывания жидкости.

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов. Блюдо нужно сразу подавать к столу, пока горячее.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Максим Никитин
Курица в томатно-овощном соусе – один из самых удачных и простых вариантов приготовления
1 мин на прочтение2 часа назад
Выращиваем лук правильно: секреты щедрого урожая. Фото иллюстративное
Сколько раз можно сажать лук на одном месте: советы для хорошего урожая
1 мин на прочтениеВчера
Рекорд в Украине: на Житомирщине запустили гигантский завод по переработке конопли. Фото: Министерство экономики Украины
На Житомирщине заработало крупнейшее в Украине предприятие по переработке промышленной конопли
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Максим Никитин
Бисквитный рулет с повидлом на скорую руку — рецепт из разряда «гости на пороге»
1 мин на прочтениеВчера
В Украине арестован зерновой морской терминал известного бизнесмена
2 мин на прочтение17 Мая 2025
На Прикарпатье осуждены наркодельцы, которые выращивали коноплю на десятки миллионов евро
2 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат из печени трески со свежими овощами — готовится очень быстро и легко
1 мин на прочтение17 Мая 2025
Салат с куриным филе и кукурузой больше не нужно думать, что приготовить на обед или ужин
1 мин на прочтение16 Мая 2025
Больше из GreenPost
Фото иллюстративное
Всемирный день борьбы с вирусными гепатитами: в Украине растет заболеваемость
3 мин на прочтение40 минут назад
Изображение сгенерировано ИИ
Изменение климата грозит беременным женщинам — экстремальная жара повышает риск преждевременных родов
2 мин на прочтение3 часа назад
Изображение сгенерировано ИИ
Озеленение крыш — тренд 2025 года: как превратить городское жилье и приусадебный участок в зеленый оазис
3 мин на прочтение8 часов назад
Фото: Рixabay
Достаточно обеспечить домохозяйства на 3,5 года: Турция обнаружила новые запасы газа в Черном море
1 мин на прочтение9 часов назад
Иммунологи создали универсальное противоядие от укусов ядовитых змей на основе крови "человека-иммунитета"
2 мин на прочтениеВчера
Астрологический прогноз на 19 мая 2025 года
6 мин на прочтениеВчера
В Германии пассажирский самолет оказался без управления на высоте 10 тысяч метров
1 мин на прочтениеВчера
Как алкоголь влияет на давление: от кратковременного повышения до хронической гипертонии
2 мин на прочтениеВчера