- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Экзотическая закуска на зиму: грушевые чатни с имбирем и чили
Экзотическая закуска на зиму: грушевые чатни с имбирем и чили
Необычное сочетание сладкого и острого, отлично подойдет в качестве соуса на зиму.

Чатни — это индийский соус, идеально сочетающий соленый, сладкий и острый вкусы. Он прекрасно дополняет мясные блюда, сыры или паштеты.
Ингредиенты.
твердые груши — 1 кг;
лук — 200 г;
сахар — 100 г;
яблочный уксус — 50 мл;
имбирь — 50 г;
перец чили — 1-2 стручка;
изюм — 50 г;
соль, корица, гвоздика — по вкусу.
Приготовление.
Груши и лук нарезать небольшими кубиками. Имбирь натереть, чили мелко нарезать.
В кастрюле смешать груши, лук, имбирь, чили, сахар, уксус, изюм и специи.
Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
Варить чатни 1,5–2 часа, пока он не загустеет и груши не станут мягкими, но сохранят форму.
Разложить горячий чатни по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







