Вредность пищи поможет определить украинское приложение Foodstr с помощью штрихкода
Мобильное приложение бесплатно.
Украинский стартап Foodstr запустил мобильное приложение, которое определяет, вредны ли в пищевых продуктах добавки: чтобы понять, насколько безопасна купленная еда, пользователю достаточно отсканировать штрих-код товара. Об этом сообщается на сайте стартапа.
Как уже отмечалось, программа умеет определять состав пищевых продуктов и оценивать совокупную пользу/вред компонентов этого товара.
После считывания кода программа находит товар в базе данных, показывает его состав и оценивает совокупную пользу/вред компонентов.
Пока приложение можно бесплатно скачать для Android и iOS, но в будущем разработчики планируют ввести платную подписку на дополнительные функции.
По словам разработчиков стартапа FoodStr превосходит аналоги тем, что имеет:
- базу данных продуктов, которую каждый день пополняют контент-менеджеры и сами пользователи;
- возможность создавать списки продуктов на закупку, делиться ими с другими пользователями и вместе помечать приобретенные товары;
- доступ к последним результатам исследований по диетологии;
- полную расшифровку «ешек» и их влияние на организм.
Причиной же появления программы явилось большое разнообразие продуктов на рынке. Именно для того, чтобы обычный человек мог понять, вредна ли какая-то «ешка» для организма, разработчики стартапа пытались максимально упростить определение и анализ состава продукта.
Сейчас над приложением работают 13 человек. В стартап проекта вложили примерно $70 тысяч инвестиций. За три месяца FoodStr скачали более 10 тысяч раз, а коэффициент удержания потребителей приближается к 60 % и 3–4 неделям после загрузки.
Среднее время использования приложения за одну сессию составляет примерно 9 минут, как раз для быстрой покупки продуктов в супермаркете. Целевая аудитория программы — молодые люди, заботящиеся о своем здоровье, особенно о том, что они едят.
Напомним, что студенты КПИ изобрели электромобиль, работающий на бытовом мусоре, листе, пиломатериалах.