Вверх
Дать отзыв

Быстрые маринованные шампиньоны: можно подавать на стол уже через несколько часов, а можно закрутить на зиму

Подойдет к жареному, вареному или тушеному картофелю или мясу.

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Быстрые маринованные грибы практичны и удобны тем, что их можно подавать на стол уже через несколько часов. Для приготовления на зиму поместите их в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом.

Такая консервация может храниться всю зиму, но не более 6 месяцев. К счастью, проблем с покупкой шампиньонов нет круглый год, поэтому их можно готовить чаще, используя различные рецепты. Подавать можно к жареному, вареному или тушеному картофелю или мясу.

Ингредиенты:

шампиньоны (желательно маленькие) - 500 г;

рафинированное масло - 50-100 г;

уксус 9% - 25 г;

чеснок - 2 зубчика;

лавровый лист - 2 шт;

душистый перец (горошком) - несколько штук;

семена горчицы - 1 ст. л;

соль - 1 ч. л. (без верха);

сахар - ½ ч. л;

гвоздика (по желанию) - 2 бутона.

Приготовление.

Грибы хорошо помыть и полностью обсушить. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.

Чеснок измельчить чеснок.

В кастрюлю налить масло, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, горчицу, довести до кипения.

Как только маринад закипит, в кастрюлю выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне варить 10 мин.

Дополнительно воду не доливать (шампиньоны пустят достаточно сока).

Сваренные шампиньоны попробовать, при необходимости добавить уксуса, соли.

Перемешать и полностью охладить в маринаде. Охлажденные грибы подавать к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.