- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Быстрые маринованные шампиньоны: можно подавать на стол уже через несколько часов, а можно закрутить на зиму
Быстрые маринованные шампиньоны: можно подавать на стол уже через несколько часов, а можно закрутить на зиму
Подойдет к жареному, вареному или тушеному картофелю или мясу.
Быстрые маринованные грибы практичны и удобны тем, что их можно подавать на стол уже через несколько часов. Для приготовления на зиму поместите их в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом.
Такая консервация может храниться всю зиму, но не более 6 месяцев. К счастью, проблем с покупкой шампиньонов нет круглый год, поэтому их можно готовить чаще, используя различные рецепты. Подавать можно к жареному, вареному или тушеному картофелю или мясу.
Ингредиенты:
шампиньоны (желательно маленькие) - 500 г;
рафинированное масло - 50-100 г;
уксус 9% - 25 г;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2 шт;
душистый перец (горошком) - несколько штук;
семена горчицы - 1 ст. л;
соль - 1 ч. л. (без верха);
сахар - ½ ч. л;
гвоздика (по желанию) - 2 бутона.
Приготовление.
Грибы хорошо помыть и полностью обсушить. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.
Чеснок измельчить чеснок.
В кастрюлю налить масло, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, горчицу, довести до кипения.
Как только маринад закипит, в кастрюлю выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне варить 10 мин.
Дополнительно воду не доливать (шампиньоны пустят достаточно сока).
Сваренные шампиньоны попробовать, при необходимости добавить уксуса, соли.
Перемешать и полностью охладить в маринаде. Охлажденные грибы подавать к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.