Вверх
Дать отзыв

Быстрые беляши на кефире — через 30 минут будут готовы

Не все знают, что их можно готовить не только на дрожжевом тесте.

1 мин на прочтение17 Ноября 2024, 23:06
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Беляши многие любят, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире — буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

мясной фарш из любого мяса - 300 г;

яйцо - 1 штука;

мука - 350-380 г;

кефир - 1 стакан;

соль - 0,5 чайной ложки;

сахар - 1 чайная ложка;

сода - 0,5 чайной ложки;

масло - 70 г (20 г в тесто, 50 г для жарки);

лук - 1 штука;

черный перец - 3 г.

Приготовление.

В миску влить кефир, добавить одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешать.

Добавить одну столовую ложку растительного масла.

Просеять муку, замесить тесто - оно будет немного липким, но так и должно быть - и оставить его на несколько минут "отдохнуть".

В мясной фарш добавить лук, соль, черный перец и несколько столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешать.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 12 равных частей, подкатать в колобки.

Раскатать тесто в лепешку и выложить в центр фарш.

Концы соединить (можно по кругу, а можно треугольником), слегка прижать ладонью.

Влить масло на сковороду, как следует разогреть, выложить беляши отверстием вниз.

Обжарить беляши со всех сторон, в частности поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.