- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Быстрые беляши на кефире — через 30 минут будут готовы
Быстрые беляши на кефире — через 30 минут будут готовы
Не все знают, что их можно готовить не только на дрожжевом тесте.
Беляши многие любят, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире — буквально за 30 минут.
Ингредиенты:
мясной фарш из любого мяса - 300 г;
яйцо - 1 штука;
мука - 350-380 г;
кефир - 1 стакан;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар - 1 чайная ложка;
сода - 0,5 чайной ложки;
масло - 70 г (20 г в тесто, 50 г для жарки);
лук - 1 штука;
черный перец - 3 г.
Приготовление.
В миску влить кефир, добавить одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешать.
Добавить одну столовую ложку растительного масла.
Просеять муку, замесить тесто - оно будет немного липким, но так и должно быть - и оставить его на несколько минут "отдохнуть".
В мясной фарш добавить лук, соль, черный перец и несколько столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешать.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 12 равных частей, подкатать в колобки.
Раскатать тесто в лепешку и выложить в центр фарш.
Концы соединить (можно по кругу, а можно треугольником), слегка прижать ладонью.
Влить масло на сковороду, как следует разогреть, выложить беляши отверстием вниз.
Обжарить беляши со всех сторон, в частности поворачивая их на ребро.
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.