Аджика по-аджарски на зиму: без уксуса, с зеленью, густая и в меру острая
К тому же его можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Аджика по этому рецепту готовится легко и быстро. Она получается в меру сладкая, в меру острая, имеет небольшую кислинку.
К тому же его можно хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере.
Лучше всего такая аджика подходит к пельменям, мантам, а также шашлыку, запеченному или жареному мясу.
Составляющие:
- Помидоры спелые, мясистые – 2 кг;
- Кабачки без кожи и семян – 1 кг;
- Перец болгарский сладкий – 1 кг;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 1 большому пучку;
- Чеснок очищенный – 150 г;
- Соль – 2 ст.л;
- Сахар-песок – 5 ст.л;
- Томат-поста – 5 ст.л. (для цвета), можно не прибавлять;
- Перец острый – 2-3 стручка (по вкусу), можно заменить черным и красным молотым перцем (по вкусу).
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец и кабачки пропускаем через мясорубку, чеснок тоже.
Зелень мелко шинкуем;
Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. В горьком перце, удаляем семена и пропускаем их через мясорубку со всеми овощами вместе.
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и варим на сильном огне до закипания.
Добавляем зелень.
После закипания убавляем огонь и томим еще 5-7 минут. Затем раскладываем в банки или пластиковые контейнеры и убираем на хранение в холодильник или морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.