Рецепт приготовления маринованных кабачков, которые по вкусу не отличить от грибов
Вы получите овощи с особым грибным вкусом.
Среди массы рецептов, благодаря которым хозяйки могут запастись кабачками на зиму, выделяется один: выполнив все шаги, вы получите овощи с особым грибным вкусом.
Для заготовки понадобится:
- 1,5 кг кабачков (можно использовать цуккини);
- 1 пучок укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана 9% столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки черного молотого перца.
Для начала подготовьте овощи таким образом, чтобы они стали напоминать грибы не только по вкусу, но и по виду.
Для этого вымытые кабачки разрежьте на 2-3 части, вытяните сердцевину и разрежьте овощи на кусочки таким образом, чтобы они стали похожи на разрезанные грибочки.
Переложите заготовки в глубокую миску, добавьте укроп и мелко нарезанный чеснок. Все остальные компоненты перемешайте и поместите в кабачки.
После того, как овощи промаринуются в течение 3 часов, переложите их в предварительно простерилизованные банки и накройте крышками.
Нагрейте воду в большой кастрюле и выставьте в нее банки таким образом, чтобы кипяток не затекал внутрь.
На стерилизацию салата уходит около 5 минут, после чего банки нужно закатать и поставить остывать крышками вниз.
Больше новостей читайте на GreenPost.