- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Золотой запас: готовим икру из баклажанов на зиму
Золотой запас: готовим икру из баклажанов на зиму
Простой, но очень вкусный рецепт,

Эта икра — отличная закуска и ингредиент для многих блюд. Особенно вкусно ее подавать с гренками или как гарнир к мясу.
Ингредиенты.
баклажаны — 2 кг;
перец болгарский — 1 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
морковь — 0,5 кг;
помидоры — 1,5 кг;
чеснок — 100 г;
масло растительное — 200 мл;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л. (по желанию);
уксус (9%) — 1 ст. л. (как консервант).
Приготовление.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они отдали горечь. Промыть и отжать.
Перец, лук, морковь нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры и перебить блендером до состояния пюре.
В большой кастрюле или казане нагреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить перец и жарить 5-7 минут, затем добавить баклажаны. Жарить, помешивая, 10 минут.
Влить томатное пюре, добавить соль и сахар. Тушить на слабом огне 40-50 минут, пока икра не станет густой.
За 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок и уксус.
Разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







