Вверх
Дать отзыв

Жюльен с грибами – классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов во всем мире: пошаговый рецепт

Идеально подходит как закуска или горячее блюдо.

1 мин на прочтение08 Октября 2024, 07:24
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Жульен с грибами - это классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов во всем мире. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с салатами, как может показаться на первый взгляд. Это запеченные в сливочном соусе грибы с сыром, подаваемые в небольших порционных формах. Жульен идеально подходит как закуска или горячее блюдо.

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 70 г;

чеснок - 1-2 зуба;

сыр - 50-70 г;

сливки - 200 мл;

мука - 2 ст;

масло сливочное - 1 ст. л;

масло растительное - 2-3 ст. л;

специи - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать.

Чеснок мелко накрошить.

Сыр натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.

Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.

Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.

Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы, смазанные маслом, и присыпать тертым сыром.

Запекать жульен с грибами в духовке при температуре 200 °C 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото иллюстративное
Климатический удар по агробизнесу: в ведущих провинциях Китая гниет 30% национального урожая кукурузы
1 мин на прочтениечас назад
Причины, почему рвутся блины: как исправить слишком жидкое тесто и недостаток яиц
Почему рвутся блины и как этого избежать
1 мин на прочтение14 часов назад
Фото иллюстративное
Фермеры поддерживают инициативу по законодательному урегулированию порядка «правопреемства» прав на землю
4 мин на прочтениеВчера
Всемирный день макарон — 25 октября: история, рецепты, любовь к пасте
Макароны объединяют мир: 25 октября празднуем день любимых «ниточек»
4 мин на прочтениеВчера
Цены на причерноморскую пшеницу снизились после нового тендера Алжира
1 мин на прочтение24 Октября 2025
В Закарпатье изъяли фальсифицированных подакцизных товаров на 2 миллиона гривен
1 мин на прочтение24 Октября 2025
Украина готовится экспортировать говядину в Великобританию
1 мин на прочтение24 Октября 2025
Восемь судов из 200 тыс. тонн украинской пшеницы застряли в египетских портах
1 мин на прочтение23 Октября 2025