Вверх
Дать отзыв

Жюльен с грибами – классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов во всем мире: пошаговый рецепт

Идеально подходит как закуска или горячее блюдо.

1 мин на прочтение08 Октября 2024, 07:24
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Жульен с грибами - это классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов во всем мире. Несмотря на свое название, блюдо не имеет ничего общего с салатами, как может показаться на первый взгляд. Это запеченные в сливочном соусе грибы с сыром, подаваемые в небольших порционных формах. Жульен идеально подходит как закуска или горячее блюдо.

Ингредиенты:

шампиньоны - 200 г;

лук репчатый - 70 г;

чеснок - 1-2 зуба;

сыр - 50-70 г;

сливки - 200 мл;

мука - 2 ст;

масло сливочное - 1 ст. л;

масло растительное - 2-3 ст. л;

специи - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать.

Чеснок мелко накрошить.

Сыр натереть на терке.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.

Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.

Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.

Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы, смазанные маслом, и присыпать тертым сыром.

Запекать жульен с грибами в духовке при температуре 200 °C 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Изображение создано ИИ
Веганство как экологический выбор: уменьшение влияния на окружающую среду через тарелку
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
В рамках реформы рыбной отрасли приоритетом будут инвестиции и прослеживаемость биоресурсов
1 мин на прочтениеВчера
Фото: «Еда легко»
Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
Минагрополитики запускает два электронных реестра в рамках проекта
2 мин на прочтениеВчера
Привлечение инвестиций и контроль за водными биоресурсами: основные вопросы реформирования рыбной отрасли
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Картофель в Украине за год подорожал почти в три раза
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Домашний паштет из куриной печени – отлично подходит как перекус или как сытный завтрак
2 мин на прочтение10 Октября 2024
Осеннее зарыбление в Украине: старт новой кампании
2 мин на прочтение09 Октября 2024