Вверх
Дать отзыв

Зачем добавлять корицу к утреннему кофе

Эта пряность очень полезна для снижения холестерина и сахара в крови.

1 мин на прочтение26 Января 2024, 06:55
Польза добавления в кофе корицы Польза добавления в кофе корицы
Поделиться:

Щепотка молотой корицы поможет подсластить горечь и придаст горькому напитку приятный вкус. Кроме того, корица содержит множество минералов, таких как кальций, марганец, калий, железо и магний. Даже сам аромат этой специи поднимает настроение и способствует работе мозга. Корица содержит вещества, снижающие уровень сахара в крови, помогает снять стресс, нервное напряжение. Специя также богата клетчаткой и антиоксидантами. Употребляя ароматный кофе с корицей, следует помнить, что корица также обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Эта пряность очень полезна для снижения холестерина и сахара в крови, профилактики желудочно-кишечных заболеваний и смягчения симптомов при расстройстве ЖКТ, лечения и профилактики ОРЗ, при болях в суставах. А также для устранения запаха из полости рта, снятие головных болей.

Помимо этих преимуществ корица поможет в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление кофе с корицей очищает и восстанавливает кроветворные процессы, улучшает пищеварение, помогает похудеть, стимулирует сжигание жира. Замечено, что употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений на животе, трудно поддающегося коррекции с помощью физических упражнений. Если вы хотите усилить похудеющий эффект кофе, то кроме корицы к нему можно добавить имбирь. Кроме ускорения метаболизма, такой настой также повысит ваш иммунитет и будет оказывать согревающее действие.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье