Зачем добавлять корицу к утреннему кофе
Эта пряность очень полезна для снижения холестерина и сахара в крови.
Щепотка молотой корицы поможет подсластить горечь и придаст горькому напитку приятный вкус. Кроме того, корица содержит множество минералов, таких как кальций, марганец, калий, железо и магний. Даже сам аромат этой специи поднимает настроение и способствует работе мозга. Корица содержит вещества, снижающие уровень сахара в крови, помогает снять стресс, нервное напряжение. Специя также богата клетчаткой и антиоксидантами. Употребляя ароматный кофе с корицей, следует помнить, что корица также обладает антибактериальными, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Эта пряность очень полезна для снижения холестерина и сахара в крови, профилактики желудочно-кишечных заболеваний и смягчения симптомов при расстройстве ЖКТ, лечения и профилактики ОРЗ, при болях в суставах. А также для устранения запаха из полости рта, снятие головных болей.
Помимо этих преимуществ корица поможет в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление кофе с корицей очищает и восстанавливает кроветворные процессы, улучшает пищеварение, помогает похудеть, стимулирует сжигание жира. Замечено, что употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений на животе, трудно поддающегося коррекции с помощью физических упражнений. Если вы хотите усилить похудеющий эффект кофе, то кроме корицы к нему можно добавить имбирь. Кроме ускорения метаболизма, такой настой также повысит ваш иммунитет и будет оказывать согревающее действие.
Больше новостей читайте на GreenPost.