Это не просто паста, а настоящий концентрат итальянских вкусов. Она станет отличной основой для супов, соусов или пиццы.
Ингредиенты.
спелые помидоры — 2 кг;
чеснок — 2-3 зубчика;
свежий базилик — пучок;
сушеный орегано — 1 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
черный перец — по вкусу.
Приготовление.
Помидоры помыть, сделать надрезы и опустить на минуту в кипяток, затем снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки.
Переложить помидоры в кастрюлю и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Протереть массу через сито или взбить блендером.
Полученное пюре вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, орегано, соль, сахар и перец.
Варить еще 10 минут. Горячую пасту разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.