Вверх
Дать отзыв

«Итальянская» томатная паста на зиму: рецепт с базиликом и орегано

Рецепт, который сделает вашу пиццу и соусы совершенно ароматными.

1 мин на прочтение3 часа назад
Иллюстративное изображение. Фото: Shuba.life.
Иллюстративное изображение. Фото: Shuba.life.
Поделиться:

Это не просто паста, а настоящий концентрат итальянских вкусов. Она станет отличной основой для супов, соусов или пиццы.

Ингредиенты.

спелые помидоры — 2 кг;

чеснок — 2-3 зубчика;

свежий базилик — пучок;

сушеный орегано — 1 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

черный перец — по вкусу.

Приготовление.

Помидоры помыть, сделать надрезы и опустить на минуту в кипяток, затем снять кожицу. Нарезать помидоры на кусочки.

Переложить помидоры в кастрюлю и тушить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Протереть массу через сито или взбить блендером.

Полученное пюре вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, орегано, соль, сахар и перец.

Варить еще 10 минут. Горячую пасту разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.