Вверх
Дать отзыв

Имеет свои особенности: салат "Селедка под периной"

Украсить зеленым луком.

1 мин на прочтение14 Мая 2024, 22:35
Салат Сельдь под периной Салат Сельдь под периной
Поделиться:

Наша классическая шуба теперь в польском варианте, с филе сельди и вареной свеклой. Этот салат имеет свои особенности, которые точно удивят вкус всех, кто любит блюда с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Сельдь, филе 4 шт.
  • Квашеные огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук красный репчатый 1 шт.
  • Майонез 67% 120 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло 40 мл
  • Лимон, сок 15 мл
  • Лимон цедра 20 г, соль, перец черный молотый и зеленый лук по вкусу.

Свеклу и яблоко нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать, выжать лишнюю жидкость.

Сельдь поместить в глубокую миску, добавить масло, сок ½ лимона и половину цедры. Оставить на 30 минут мариноваться.

Для соуса смешать майонез, сметану, соль, сок ½ лимона и вторую половину цедры.

Яйца почистить, 1 желток отставить в сторону, остальные желтки, вместе с белками не слишком мелко порезать.

На большую тарелку выложить сельдь, полить равномерно небольшим количеством соуса, на него сверху выложить лук, затем - яблоки и снова полить равномерно небольшим количеством соуса.

Выложить яйца и квашеный огурец, полить равномерно небольшим количеством соуса и выложить свеклу. Полить оставшимся соусом. Мелко натереть желток и посыпать свеклу. Украсить зеленым луком.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.