- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Имеет свои особенности: салат "Селедка под периной"
Наша классическая шуба теперь в польском варианте, с филе сельди и вареной свеклой. Этот салат имеет свои особенности, которые точно удивят вкус всех, кто любит блюда с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Сельдь, филе 4 шт.
- Квашеные огурцы 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук красный репчатый 1 шт.
- Майонез 67% 120 г
- Сметана 2 ст. л.
- Масло 40 мл
- Лимон, сок 15 мл
- Лимон цедра 20 г, соль, перец черный молотый и зеленый лук по вкусу.
Свеклу и яблоко нарезать мелким кубиком. Огурцы нарезать, выжать лишнюю жидкость.
Сельдь поместить в глубокую миску, добавить масло, сок ½ лимона и половину цедры. Оставить на 30 минут мариноваться.
Для соуса смешать майонез, сметану, соль, сок ½ лимона и вторую половину цедры.
Яйца почистить, 1 желток отставить в сторону, остальные желтки, вместе с белками не слишком мелко порезать.
На большую тарелку выложить сельдь, полить равномерно небольшим количеством соуса, на него сверху выложить лук, затем - яблоки и снова полить равномерно небольшим количеством соуса.
Выложить яйца и квашеный огурец, полить равномерно небольшим количеством соуса и выложить свеклу. Полить оставшимся соусом. Мелко натереть желток и посыпать свеклу. Украсить зеленым луком.
Больше новостей читайте на GreenPost.