На зиму можно заготовить рассольник с перловкой, благодаря которому в холодные месяцы на вашем столе появится питательный и вкусный суп, который согреет и насытит. Рассольник по этому рецепту не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусный. Эта заготовка подходит для разных диет: нужно будет лишь добавить заготовку в бульон - и вкусный суп будет готов в считанные минуты. Это идеальный вариант для занятых дней. Кроме того, используя сезонные овощи или урожай с собственного огорода, вы сможете значительно сэкономить, а также иметь запас полезной пищи на зиму.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 3 кг;
помидоры - 1,5 кг;
лук - 1 кг;
морковь - 1 кг;
перловая крупа - 500 г;
уксус 9% - ½ стакана;
вода - ½ стакана;
масло - ½ стакана;
сахар - 4 ст. л;
соль - 2 ст. л.
Приготовление.
Кубиками мелко нарезать огурцы или потереть их на терке.
Измельчить лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожуры очистить томаты, нарезать их кусочками или перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин.
Влить в сотейник уксус, тушить рассольник еще 10 мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Больше новостей читайте на GreenPost.