Идеальный вариант для занятых дней: рецепт рассольника на зиму с перловкой.

1 мин на прочтение07 Августа 2024, 01:22
Фото: Телеграм-канал «Дача. Сад та місто»

Нужно будет только добавить заготовку к бульону – и вкусный суп будет готов в считанные минуты.

На зиму можно заготовить рассольник с перловкой, благодаря которому в холодные месяцы на вашем столе появится питательный и вкусный суп, который согреет и насытит. Рассольник по этому рецепту не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусный. Эта заготовка подходит для разных диет: нужно будет лишь добавить заготовку в бульон - и вкусный суп будет готов в считанные минуты. Это идеальный вариант для занятых дней. Кроме того, используя сезонные овощи или урожай с собственного огорода, вы сможете значительно сэкономить, а также иметь запас полезной пищи на зиму.

Ингредиенты:

огурцы свежие - 3 кг;

помидоры - 1,5 кг;

лук - 1 кг;

морковь - 1 кг;

перловая крупа - 500 г;

уксус 9% - ½ стакана;

вода - ½ стакана;

масло - ½ стакана;

сахар - 4 ст. л;

соль - 2 ст. л.

Приготовление.

Кубиками мелко нарезать огурцы или потереть их на терке.

Измельчить лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожуры очистить томаты, нарезать их кусочками или перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20 мин.

Влить в сотейник уксус, тушить рассольник еще 10 мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: