Вверх
Дать отзыв

Идеален к мясу и курице: как приготовить особый кисло-сладкий соус

Вкусное дополнение к блюду в 4 шага.

1 мин на прочтение03 Апреля 2024, 10:10
Рецепт соуса Кетчуп к мясу Рецепт соуса Кетчуп к мясу
Поделиться:

Конечно, можно попытаться купить магазинный соус. Но даже люди, далекие от принципов правильного питания, понимают, что в упаковке химии больше натуральных ингредиентов. Потому и на вкус приобретенный соус будет совсем не таким как в ресторане.

Можно приготовить идеальное дополнение к блюду – вкусный соус дома.

Ингридиенты:

  • ложка домашней томатной пасты или пюре;
  • чайная ложка муки (лучше кукурузной);
  • 3 ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 1,5 ложки уксуса и сахара.

Как готовить:

  1. Для начала нужно перемешать в миске соевый соус, томатную пасту, сахар, уксус, апельсиновый сок.
  2. Муку разбавляем 4 ложками обычной воды и тоже отправляем в остальные ингредиенты.
  3. Перекладываем в кастрюлю и варим на медленном огне. Соус следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.
  4. Как только он закипел, это значит, что блюдо готово.

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.