Вверх
Дать отзыв

Вмешательство в природные процессы делают человека искусственно слабым и зависимым от медицины - инфекционист

Естественный отбор VS медицинская помощь.

3 мин на прочтение21 Августа 2021, 14:11
Поделиться:

Как только начинается разговор о естественном иммунитет - сразу многими это воспринимается как призыв к возвращению в дикие времена: не помогать больным, а дать умереть всем слабым, оставляя только сильных и приспособленных. Так написал в Фейсбуке известный врач-инфекционист Евгений Дубровский. Он говорит, что на самом деле медицина на то и призвана, чтобы помочь всем и каждому.

«Такой огромный прорыв в знаниях, так уж приобретен опыт, изобретено средства и великолепные инструменты. Почему же не помочь? Вопрос в другом. Что лучше: помочь человеку в экстренной ситуации, не нарушив при этом общей работы организма, его природных сил и защиты (который, кстати, тысячи и тысячи лет закалялся, адаптировался и приспосабливался к жизни с другими организмами рядом)? Или постепенно и методично делать человека слабым, искусственно слабым и зависимым от медицины настолько, насколько зависит маленький ребенок от родителей? Что мы выиграем, когда создаем препятствия для нормального развития иммунного статуса? " - спрашивает Евгений Дубровский.

По мнению врача, молодые, здоровые и активные люди должны сами учиться защищаться от обычных болезней.

«Понятно, что когда стоит вопрос жизни и смерти, в игру вступает серьезная медицина. Но если на каждый «чих» давать антибиотик, на каждую царапину лепить пластырь ... Зачем? » - спрашивает инфекционист.

Он подчеркивает: таким образом человечество не станет здоровым, не станет дольше и лучше жить. Напротив, оно станет зависимым, слабым и очень уязвимым в очень близком будущем.

«Дети и молодежь легко сносят респираторные инфекционные заболевания. В нашей стране, согласно официальным отчетам, уже переболело около 40% населения. Почему и от чего их нужно защищать? Они уже выздоровели, уже продемонстрировали свои адаптивные способности. Они вне группы риска, они больше не могут быть очагами заражения для других. Иммунитет длительный, качественный, мощный. Переболевших больше не в чем оберегать и ограничивать. Нужно оставить природные процессы развиваться самостоятельно. Наш организм очень умный. И лучше приспособлен, чем это кажется », - убежден Евгений Дубровский.

По мнению инфекциониста, окружить вниманием и опекой след группы риска и пожилых людей, которые еще не болели.

«Именно это мы сейчас и делаем, предоставляя титанических усилий каждого дежурства. Потому что больница переполнена именно такими пациентами. И мы боремся за каждую жизнь. И чтобы тяжелых пациентов становилось с каждым годом не больше, а меньше, надо, как мне кажется, оздоравливать нацию, беречь ее и улучшать условия существования. А не делать молодежь еще больше зависимой от лекарств и иммунологических препаратов », - заключает Евгений Дубровский.

Также мы писали, что искусственная пассивная иммунизация не сможет остановить эпидемию - инфекционист .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022