Вверх
Дать отзыв

Водообеспечения Крыма - это проблемы оккупанта, а не Украины - представительство Президента

2 мин на прочтение13 Сентября 2020, 17:42
Поделиться:

Россия пытается посредством прямого давления и давления на международных партнеров склонить Украину к восстановлению водоснабжения на временно оккупированную территорию Крымского полуострова, но Украина не должна решать проблемы, возникающие перед государством-оккупантом после шести лет временной оккупации Крыма. Такое заявление сделало Представительство Президента Украины в Автономной республике Крым в Фейсбуке

"Водоснабжение временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя достаточно дорогостоящее мероприятие для Российской Федерации как государства-оккупанта. Именно поэтому она пытается и будет пытаться и дальше с помощью прямого давления и давления на международных партнеров склонить Украину к восстановлению водоснабжения на временно оккупированную территорию Крымского полуострова. Однако Украина не должна решать проблемы, возникающие перед государством-оккупантом после шести лет временной оккупации ею части суверенной территории Украины ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приведенные российской стороной положения международных договоров в области защиты прав человека не касаются права на воду, обязательства по водоснабжению или поставки других ресурсов, а касаются обеспечения других прав человека.

Кроме этого, абсолютно недопустима ситуация, когда о возможном нарушении права на жизнь и совершение пыток говорит государство-оккупант, по эффективного контроля которой произошли десятки убийств, насильственных исчезновений, пыток украинских и крымскотатарских активистов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Именно Российская Федерация как государство-оккупант и должностные лица ее оккупационной администрации несут ответственность за убийства, насильственные исчезновения и пытки, которые произошли на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, начиная с 20 февраля 2014 года.

Напомним, с 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районе из-за засухи и обмеления водоемов начался третий, самый строгий этап ограничения подачи воды. С тех пор они получают воду только 6:00 в сутки: три - утром и три - вечером.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Бобер
«При загадочных обстоятельствах»: в Монголии от COVID-19 начали умирать бобры
1 мин на прочтение10 часов назад
Фото: УП
К концу года Рада может принять закон о рынке древесины — возобновит ли это экспорт украинского леса
3 мин на прочтение10 часов назад
Водный гиацинт
В столичных водоемах завелся водный гиацинт — зеленая чума тропических водоемов (ФОТО)
2 мин на прочтение12 часов назад
Озон
Как образуются озоновые дыры и почему человечество работает над восстановлением озонового слоя
2 мин на прочтение15 часов назад
На ВДНХ поселился «Киевский Кит» — крупнейшая скульптура из переработанного пластика в Украине (ФОТО)
1 мин на прочтение15 часов назад
В Одессе возле детской больницы стая уличных собак набросилась на женщину с ребенком (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Во Франции за два часа выпала двухмесячная норма осадков: люди спасаются на крышах зданий (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
6000 хризантем и 15 000 лилий: на Волыни продолжается осенний фестиваль цветов (ВИДЕО)
2:13Вчера
Больше из GreenPost