Тыква в консерве на зиму, которая на вкус почти как экзотический манго, разнообразит ваши зимние дни яркими фруктовыми нотками. Такая заготовка не только проста в приготовлении, но и станет приятным сюрпризом для гостей - ведь сладкая тыква в банке точно вызовет ассоциации с манго!
Ингредиенты (на 2,5 л):
тыква - 2 кг;
апельсин - 2 шт;
лимон - ½ шт;
лимонная кислота - 5 г;
сахар - 400 г.
Приготовление.
Тыкву очистить от всего лишнего, нарезать средним кубиком и сразу отправить в посудину, где будут смешиваться все ингредиенты.
Апельсины нарезать кубиком. Один апельсин очистить, а второй нарезать вместе с кожурой.
Половинку лимона, не очищая, нарезать кубиком и отправить в миску к тыкве и апельсинам.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.
Тыква даст много сока, который нужно будет залить в банку. Раза 3-4 нужно будет перемешать, пока все "настаивается".
Затем разложить все по чистым банкам и сверху обильно залить выделившимся соком.
Накрыть банки крышками.
Выстелить на дно кастрюли марлю или полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут после закипания.
Больше новостей читайте на GreenPost.