Вкусно будет как манго: необычный рецепт тыквы на зиму

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото из открытых источников

Заготовка не только проста в приготовлении, но и станет приятным сюрпризом для гостей.

Тыква в консерве на зиму, которая на вкус почти как экзотический манго, разнообразит ваши зимние дни яркими фруктовыми нотками. Такая заготовка не только проста в приготовлении, но и станет приятным сюрпризом для гостей - ведь сладкая тыква в банке точно вызовет ассоциации с манго!

Ингредиенты (на 2,5 л):

тыква - 2 кг;

апельсин - 2 шт;

лимон - ½ шт;

лимонная кислота - 5 г;

сахар - 400 г.

Приготовление.

Тыкву очистить от всего лишнего, нарезать средним кубиком и сразу отправить в посудину, где будут смешиваться все ингредиенты.

Апельсины нарезать кубиком. Один апельсин очистить, а второй нарезать вместе с кожурой.

Половинку лимона, не очищая, нарезать кубиком и отправить в миску к тыкве и апельсинам.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

Тыква даст много сока, который нужно будет залить в банку. Раза 3-4 нужно будет перемешать, пока все "настаивается".

Затем разложить все по чистым банкам и сверху обильно залить выделившимся соком.

Накрыть банки крышками.

Выстелить на дно кастрюли марлю или полотенце, поставить банки и залить водой по плечики. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут после закипания.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: