Вверх
Дать отзыв

Вкусная шакшука: простой рецепт для хорошего начала дня

Это ароматное и вкусное блюдо поражает легкостью приготовления.

1 мин на прочтение25 Февраля 2024, 07:34
Изображение сгенерировано ИИ Изображение сгенерировано ИИ
Поделиться:

Шакшука - это изысканное блюдо, сочетающее в себе простоту и непревзойденный вкус. Традиционный рецепт этого блюда поражает легкостью приготовления. Это ароматное и вкусное блюдо станет идеальным началом в любой день.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.;

помидор - 1 средний;

лук репчатый – 1 небольшой;

чеснок - 2 зубчика;

томатная паста — 2 ст. л.;

приправа («пул бибер» или перец чили);

паприка;

соль;

перец;

зелень;

вода (возможно) – немного.

Приготовление.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанный помидор и томатную пасту.

Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Тушить несколько минут.

В углубление добавить яйца, чуть-чуть их посолить. Жарить до желаемого уровня готовности яиц (можно накрыть крышкой).

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost