Вверх
Дать отзыв

Ученые рассказали, какие фрукты являются хорошей профилактикой гипертонии и снижают давление

Гипертония или высокое давление является самым распространенным фактором риска развития сердечных заболеваний, который можно предотвратить.

2 мин на прочтение21 Октября 2021, 13:00
pixabay pixabay
Поделиться:

Было доказано, что один вид фруктов помогает снизить ваши показатели давления и риск появления гипертонии.

Эксперты хвалят цитрусовые за их свойство снижать давление.

Цитрусовые часто считаются полезными для здоровья продуктами. Цитрусовые, в том числе грейпфрут, апельсины и лимоны, богатые витаминами, минералы и растительные соединения, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск появления гипертонии.

Лимон, типичный цитрусовый фрукт содержит в себе биоактивные компоненты, такие как лимонная кислота, полифенол и аскорбиновая кислота, и сообщается, что существуют различные преимущества для здоровья.

Исследования показывают, что употребление апельсинового и грейпфрутового сока может помочь снизить показатели артериального давления.

В одном исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения, изучалось влияние ежедневного употребления лимона на показатели артериального давления.

"Несколько исследований выделили лимон как важный полезен для здоровья фрукт, богатый фенольные соединения, а также витамины, минералы, пищевые волокна, эфирные масла и каротиноиды. Также сообщалось о угнетающий эффект лимонного сока и его неочищенных флавоноидов на кровяное давление у крыс с гипертонией ".

Водный экстракт цедры лимона также предоставляет угнетающее действие на кровяное давление. Эти результаты показывают, что употребление лимона снижает систолическое артериальное давление, соответственно, с помощью различных механизмов действия.

Цитрусовые богаты витамином С, и многие исследования показывают, что люди, которые получают много витамина С в своем рационе, могут снизить риск развития высокого кровяного давления.

Эксперты рекомендуют пить сок, поскольку он богат другие соединения, которые могут снизить кровяное давление, или есть все фрукт, чтобы получить дополнительную клетчатку вместе с витамином С.

источник

К слову, украинские ученые нашли вещество, которое предотвратит остром поражения легких у больных коронавирус.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.