Вверх
Дать отзыв

Назван доступный метод избавиться от тревоги и депрессии, даже — хронических

Физическая активность изменяет физическое и психическое состояние.

1 мин на прочтение12 Ноября 2021, 16:31
Фото:
Development Foundation Фото: Development Foundation
Поделиться:

Исследование, проведенное исследователями из Готенбургского университета (Швеция), показало, что как умеренные, так и более изнурительные физические упражнения облегчают симптомы тревоги и депрессии. Даже если расстройства являются хроническими. Об этом пишет Gothenburg university.

Они провели эксперимент:

  • в нем приняли участие 286 мужчин и женщин.
  • примерно половина участников жила с тревожностью более 10 лет;
  • эксперимент длился 12 недель.

Ученые определили степень тяжести симптомов каждого добровольца и затем случайно разделили их на группы средней или интенсивной физической нагрузки.

Группе контроля предоставили стандартные рекомендации по преимуществам физической активности.

Регулярная физическая активность помогла всем участникам эксперимента чувствовать себя гораздо лучше 3 месяцев. Ученые установили: чем интенсивнее заниматься, тем лучше результаты коррекции хронической тревожности можно получить.

Тренировки проводились три раза в неделю по часу. Они включали как кардиотренирование, так и силовые нагрузки. Различия были лишь в степени интенсивности занятий.

Участники группы умеренной интенсивности показали снижение симптомов тревожности примерно в 3,5 раза , а добровольцы с интенсивными физическими нагрузками – почти в 5 раз.

По предварительным исследованиям ученые знали, что физическая нагрузка положительно сказывается на состоянии людей с депрессией. Теперь они получили первое подтверждение аналогичной взаимосвязи для коррекции тревожности.

Напомним, что зацикленность на оценках в школе оказывает негативное влияние на детскую психику.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.