- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Варенье из персиков и лаванды: необычный вкус Прованса
Варенье из персиков и лаванды: необычный вкус Прованса
Этот рецепт – для настоящих гурманов.

Сочетание сладких персиков и ароматной лаванды — настоящая экзотика. Такое варенье имеет нежный цветочный аромат и идеально подходит к сырам, блинам или просто как изысканный десерт.
Ингредиенты.
персики — 1 кг;
сахар — 700 г;
вода — 100 мл;
сушеные цветы лаванды пищевой — 2 ч. л.;
сок половины лимона.
Приготовление.
Персики помыть, обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, залить водой, добавить лимонный сок. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить персики, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Лаванду завернуть в марлю, сделав мешочек, и опустить в варенье. Варить еще 10 минут. Затем вытащить мешочек.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







