Вверх
Дать отзыв

Варенье из персиков и лаванды: необычный вкус Прованса

Этот рецепт – для настоящих гурманов.

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Bormioliluigi.com Фото: Bormioliluigi.com
Поделиться:

Сочетание сладких персиков и ароматной лаванды — настоящая экзотика. Такое варенье имеет нежный цветочный аромат и идеально подходит к сырам, блинам или просто как изысканный десерт.

Ингредиенты.

персики — 1 кг;

сахар — 700 г;

вода — 100 мл;

сушеные цветы лаванды пищевой — 2 ч. л.;

сок половины лимона.

Приготовление.

Персики помыть, обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, залить водой, добавить лимонный сок. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить персики, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

Лаванду завернуть в марлю, сделав мешочек, и опустить в варенье. Варить еще 10 минут. Затем вытащить мешочек.

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost