Вверх
Дать отзыв

Вакцинация — часть медицины, а не теологии: позиция церкви евангелистов

Прививки не является грехом и не ведут к потере спасения.

2 мин на прочтение25 Октября 2021, 10:37
Церковь Церковь
Поделиться:

Крупнейшее всеукраинское объединение Пятидесятнической общин «Украинская Церковь Христиан Веры Евангельской» (УЦХВЕ) обратилась к своим священнослужителей с рекомендациями в общении с людьми относительно вакцинации от COVID-19 пользоваться следующими тезисами.

1. Вакцинация является частью медицины, а не теологии. Поэтому священнослужителей просят избегать развернутых толкований и рекомендаций, если они не являются дипломированными медицинскими специалистами.

«Как и любая медицинская манипуляция или вмешательство, вакцинация имеет в основе доверие к медицинскому препарату или протоколу лечения с стороны пациента. Лучшим советчиком здесь будет ваш семейный врач. Именно он знает состояние вашего здоровья, включая возможные риски, хронические состояния и потенциальные последствия», — говорится в сообщении.

2. Право свободного выбора подарено человеку Творцом и является неотъемлемым. УЦХВЕ подчеркивает необходимость соблюдать принцип добровольности по вакцинации и считает откровенное или скрытое принуждение вакцинироваться недопустимым.

3. Недопустимы пренебрежение, унижение или дискриминация в любом виде вакцинированных/невакцинированных в церковных общинах. Напротив, христиане должны подавать пример уважительного отношения к каждому человеку в обществе.

4. Информация, которая распространяется относительно вакцинации как способу нанесения числа зверя, чипизации, внешнего управления через вайфай, блютуз, 5G/7G, указывает лишь на то, что ее авторы забыли школьное образование и неверно толкуют тексты Священного Писания о событиях последнего времени.

5. Вакцинация не является грехом и не ведет к потере спасения. УЦХВЕ подчеркивает, что вакцинация как медицинская процедура не имеет религиозной составляющей и не препятствует реализации свободы вероисповедания.

«Медицинский персонал склоняет/заставляет в случае отказа вакцинироваться к определению «по религиозным убеждениям», чем создается ложное представление о человеке и тенденциозное отношение к Церкви. В подобных ситуациях рекомендуем употреблять вместо этого «по собственным убеждениям» и акцент делать на ответственности человека относительно его собственного здоровья», — говорится в сообщении.

Также мы рассказывали, что профсоюз работников образования призывает своих невакцинированных членов не бояться отстранения от работы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.